|
テーマ:暮らしを楽しむ(388356)
カテゴリ:がんばるお料理
りんの学校が始まったと同時に私のお弁当作りも再開👍。
暑かったのもあるし、私のお弁当作りは1ヶ月お休みしてました。 りんのお昼はばあちゃん、じいちゃんにおまかせでした😅💦。 ありがたい💕。 お弁当用に、 先週末に準備していた作りおきのお料理、 ちょっと余っちゃってます💦。 🔸1塩ふりニンジンの千切り、 🔸2なすのチーズソテーカレー風味、 🔸3トリムネ肉の酒蒸し、 🔸4豚しゃぶのゴマ油マリネ、 🔸5赤、黄パプリカの揚げ浸し、 🔸6大根の梅マリネ、 🔸7ピーマンの揚げ浸し、 種類多いけど、全部半端な量😅💦。 全部使いきります👍。 1と3と6をアレンジ💕。 🍀ニンジン梅大根とトリムネの梅マヨ和え ベースが梅味なので、梅干しをペーストにしてマヨ、しょうゆ、砂糖少々で和えるだけ💦。 2と5をアレンジ💕 🍀パプリカ、なすのチーズカレー風味オムレツ パプリカは、りん、絶対食べてくれない😢。 揚げ浸しでくたくたになって、オムレツになってるのでだまされて食べました😁💦。なすも入ってるよ💦。 味のベースは、塩コショウとチーズ😊。 パプリカの揚げ浸しのしょうゆ風味は全く気にならず😁。 4と7をアレンジ💕 🍀豚しゃぶピーマン、ゴマ油マリネ ピーマンの揚げ浸しはばあちゃん作。 なので私味付けのパプリカ揚げ浸しとビミョーに味が違う😅💦。しかもどちらも量が少なめ😢。 豚しゃぶとゴマ油で和えればかさ増して一品に👍。 冷蔵庫にあるもので👍。 🍀モロヘイヤ納豆 畑のモロヘイヤなんだけど、今年は収穫量がホントに少ない気がする…😨。 雨が降らないせいなんだろうな…😢。 あとは、メインとみそ汁を作っておしまい👍。 ちなみにメインは、 🍀豚肉塩コショウスキレット焼き シンプルなので写真なし😨。 品数いつもより多いけど時間かからずできました👍😁。 食材ムダにならず、 あーさっぱりした😊。 全部、みんなで完食👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年08月31日 21時23分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|