306906 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年09月26日
XML
カテゴリ:今日のお弁当
先日わっぱ弁当箱が届きました💕。
ますます私のお弁当作り、朝の楽しみになります💦(今のところは…😅。)

わっぱ弁当の大きさ選び、かなり迷って…。
この前まで使っていたカーズのお弁当箱は450ml。
しっかり詰めてちょうど良かったし…😅。

そして、ちょっと前の赤い二段弁当箱は630ml。
これはかなりご飯は少なめに入れて、ちょっとすかすか気味にしてたしなぁ…。

んで、470mlの小さめサイズを選びました👍💦。
そしたらホントに私用にジャストサイズでした✋。

わっぱ弁当の詰め方のコツ😊👍。

深さがあるのでご飯に段差をつけて敷き詰めます💦。
葉っぱをのせて、メインのおかずをのせます。
この日は『つくね照り焼き』

卵焼きとトマトの上げ底を作ってその上に小松菜のお浸し。
後は見栄えよく詰めていきます✋。

🍀つくね照り焼き弁当

小松菜の下に卵焼きとトマトが隠れてます💕💦。
『ナポリタン』は冷凍作りおき。
『長いものゆかり和え』も作りおき。
『パプリカピクルス』も作りおき。
朝楽チンお弁当です😊。


🍀豚肉のしょうが焼き弁当

豚肉は味付けして冷凍保存。
朝焼くだけ。
『温野菜のマヨチーズ焼き』
『ニンジンハム巻き』
『卵焼き小松菜入り』
『パプリカピクルス』
この日は弘前に転勤した元同僚が青森に来る。っていうので、
私のお弁当のおかずをおすそわけ。
一緒にランチタイム💕。

🍀卵焼き&ゴボウオムレツチーズ焼き弁当😅

あー、思い出しただけでも、
この日のお弁当、テンション下がる…😢。
残り物の『ゴボウオムレツ』のリメイク、
『ゴボウオムレツチーズ焼き』に😊。

何にも考えずに半端に余ってるアスパラを卵にまぜて
『アスパラ入り卵焼き』に。

さぁ詰めるか👍。
って時にメインが卵焼き卵焼き❔😱。
って…😢。
一瞬にして、あー、今日のお昼の楽しみ弁当、終わった…😨。ってなりました😅。

連休明けで頭がホントに回らなかったたんだなぁ😢💦。


🍀タラのフライ弁当

タラの切り身は衣まで付けて冷凍保存。
朝に低温油から揚げれば🆗✌️。

お弁当、いかに食材を多く使うか👍。
ってことにこだわってます✋。
1日30品目目標。って言われてるけど、お昼で15品位いきたい👍💦。

まだまだ弁当作りのマイブーム、続く予感✋😊。





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年09月26日 20時58分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X