|
テーマ:今日のお弁当(2590)
カテゴリ:今日のお弁当
先日わっぱ弁当箱が届きました💕。
ますます私のお弁当作り、朝の楽しみになります💦(今のところは…😅。) わっぱ弁当の大きさ選び、かなり迷って…。 この前まで使っていたカーズのお弁当箱は450ml。 しっかり詰めてちょうど良かったし…😅。 そして、ちょっと前の赤い二段弁当箱は630ml。 これはかなりご飯は少なめに入れて、ちょっとすかすか気味にしてたしなぁ…。 んで、470mlの小さめサイズを選びました👍💦。 そしたらホントに私用にジャストサイズでした✋。 わっぱ弁当の詰め方のコツ😊👍。 深さがあるのでご飯に段差をつけて敷き詰めます💦。 葉っぱをのせて、メインのおかずをのせます。 この日は『つくね照り焼き』 卵焼きとトマトの上げ底を作ってその上に小松菜のお浸し。 後は見栄えよく詰めていきます✋。 🍀つくね照り焼き弁当 小松菜の下に卵焼きとトマトが隠れてます💕💦。 『ナポリタン』は冷凍作りおき。 『長いものゆかり和え』も作りおき。 『パプリカピクルス』も作りおき。 朝楽チンお弁当です😊。 🍀豚肉のしょうが焼き弁当 豚肉は味付けして冷凍保存。 朝焼くだけ。 『温野菜のマヨチーズ焼き』 『ニンジンハム巻き』 『卵焼き小松菜入り』 『パプリカピクルス』 この日は弘前に転勤した元同僚が青森に来る。っていうので、 私のお弁当のおかずをおすそわけ。 一緒にランチタイム💕。 🍀卵焼き&ゴボウオムレツチーズ焼き弁当😅 あー、思い出しただけでも、 この日のお弁当、テンション下がる…😢。 残り物の『ゴボウオムレツ』のリメイク、 『ゴボウオムレツチーズ焼き』に😊。 何にも考えずに半端に余ってるアスパラを卵にまぜて 『アスパラ入り卵焼き』に。 さぁ詰めるか👍。 って時にメインが卵焼き卵焼き❔😱。 って…😢。 一瞬にして、あー、今日のお昼の楽しみ弁当、終わった…😨。ってなりました😅。 連休明けで頭がホントに回らなかったたんだなぁ😢💦。 🍀タラのフライ弁当 タラの切り身は衣まで付けて冷凍保存。 朝に低温油から揚げれば🆗✌️。 お弁当、いかに食材を多く使うか👍。 ってことにこだわってます✋。 1日30品目目標。って言われてるけど、お昼で15品位いきたい👍💦。 まだまだ弁当作りのマイブーム、続く予感✋😊。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年09月26日 20時58分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|