|
テーマ:暮らしを楽しむ(388336)
カテゴリ:今日の事
毎年決まって秋のこの時期になると、
私のアウトドア願望😏。 基本、自分、インドアなんだけど、 今日みたいな秋晴れ、 家に引きこもるのはもったいない💦。 でも、お料理もしたいしなぁ…😅。 外でお料理すればいいんだ👍。 りんはしきりにキャンプしたい。っていってるけど、私にはかなりハードル高いよ😱。 まずは庭でデビュー😄。 本日の主役💕。 キャプテンスタッグの『KAMADO』 調達しちゃいました👍。 2年越しのセレクト品。 大きさ、使い勝手、お値段、持ち運び安さ、 等々選びに選んだ一品です✋。 我が家の七輪も👍。 そして場所はいつものガレージじゃなく、家の北側。 紅葉の木とか松の木とかあってちょうどよい木陰になってるし、 足りないものとか、調達はそのまま家の中から行けるので楽チン😊。 本日のメニュー&ドリンク 🔸牛カルビ、 🔸豚バラ、 🔸油あげとねぎの串焼き、 🔸さんま塩焼き、 🔸なす、しいたけ、 🔸ウインナー。 メイン、グリルで✋。 ドリンクはノンアルコールビール。 次はノンアルじゃなく、 昼から心地よく飲みたい👍。 『黒瀬のスパイス』 これ、絶品💕。 今じゃ私、鉄板だった『黄金のタレ』より上位👍。 なんにでも合います✋。 りんも大好き💕。 りん、マイブーム、 ご飯にもかけて食べちゃいます😊。 炭起こして、ゆっくり焼いていきます👍。 りん、マンガの後にYouTube?音楽? 私は次回のお料理の計画とか、 お互い好きなことに集中😏。 何だか塀越しに騒々しい…😨。 向かいのおうちの電気工事始まりました💦。 まだまだカルビ焼きます😊。 のんびりと。 下段、なんだろ、このごちゃごちゃ感…😅。 私、外でのお料理。ってだけでテンパって、 おしゃれに👍ってとこまで行き着きません😱。 自分のセンスもあるか…(笑)。 お腹もこなれてきて、スイーツタイム💕。 定番の焼きマシュマロ。 アルフォートスモア。 スティックカフェオレ、紅茶オレ。 ドリップコーヒー、買い忘れ😣。 緑茶も飲みたい気分💕。 次だ💦。 焼き芋とじゃがバターもお忘れなく👍。 さつまいもは畑の『金時いも』 じゃがいもは同じく畑の『男爵いも』 アルミに包み炭の中に放り込んで40分位。 ホクホク、しっとり甘く、 外で食べると絶品シンプルメニューに💕。 りん、じゃがバター大好き💕。 今回準備したもの。私のギア。 (思いっきり昭和な雰囲気…😅。) 🍀楽天ポイントでキャプテンスタッグのBBQコンロ。 🍀100均で皿、携帯用調理品、 🍀そして鍋類は…😱。 家のがらくた倉庫部屋、納屋を物色したら、 ちょうどよい鍋たちが出没😊。 🔸18センチアルミ鍋(新品💕)、 🔸16センチアルミ小鍋、 🔸ミニフライパン、 🔸ミニやかん、 等々、みんなかわいいサイズ💕。 そしてなんとか手持ちの巾着 (りんの保育園の時の着替え袋😅) に収まるように工夫。 鍋の取っ手を外してスタッキングして、 アウトドアクッカーもどきに😅。 🍀折りたたみミニテーブル風。 これはだいぶ昔に買った100均の棚、 コルクを粘土板に張り付けてテーブル風にしただけ。 レースのテープ付けてみたけど、余計なことしちゃった…?感(笑)。 🍀丸テーブル。 折りたたみ式で今は使ってないもの。 アウトドア用品って、見れば切りないもの…。 素敵なのもたくさん💕。 いろんなものほしくなるけど、 まだ始めてもいない自分…。 道具だけ揃えていつの間にかフェードアウトってことになったら😱。 って思うと、 一気に揃えるのは不安。 続きそうだったら、 ちょっとずつ揃えるか👍。 さっきの『昭和な雰囲気の鍋類』& 『去年からブームのニトスキ』 で作ったお料理💕。 🔸チキンソテー、 🔸鶏ごぼう炊き込みご飯、 🔸お好み焼き、 🔸ホワイトシチュー、 もちろん、ど定番だし、今さら。って感じだけど、 ミニ鍋で作るレシピ(材料の分量)、 どのくらいできるのか、 とか、一度家のガスコンロで作ってみて、 使う道具、調味料、下ごしらえ、 等々外で作るイメージしてレシピ改良👍。 この時が一番楽しい💕。 アナログな私。 次の段取りの為に👍。 りん、次は何食べたい? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年10月14日 20時48分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の事] カテゴリの最新記事
|