306802 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年11月04日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
連休最終日。
今日はキッチンに引きこもり👍。
って朝から気もそぞろ…(笑)。
んで、月曜日。
あ、毎週日曜日の朝にやるお掃除、昨日もやらないし、今朝もスルーしちゃった😅。
気づけば階段にふわふわ埃が~😱。
サッサッと掃除機かけて終了😅。
日曜日ルーティーンのお掃除は来週に👍。
ま、いいか。

早くキッチンに集中したくて😄。

今日は前から作って見たかった
『世界の山ちゃんの手羽先唐揚げ…風。』


手羽先は食べづらいから手羽中で✋。
塩降って、小麦粉はたいて、タレ作って💦。
タレには内緒でニンニクいれてます😅。
(だってレシピ、そうなんだもん😁。)


150度の低めの油でじっくり6分揚げます。
全然揚げ色つかないけど大丈夫👍。


6分揚げたら5分以上休ませます。
その後190度の高温で二度揚げ2分。
バチバチ油跳ねすごい😱💦。

タレをハケで塗ります👍。


そして今日のランチ✋。
りんのリクエストでチャーハン💦。
簡単でよろしい👍。
でも、ちょっとアレンジしてみました💦。

昨日収穫したネギを油でじっくり焼いて、焦がしネギ油風に😄。
焼き豚もじっくり焼いて香ばしさをプラス😊。
後は普通のチャーハン作る手順で👍。


本日のランチ💦。
『世界の山ちゃん手羽先唐揚げ…風』は食べる時にたっぷりテーブル胡椒をかければそれっぽくなるみたい😄。
でも…、私そもそも『世界の山ちゃん手羽先唐揚げ』食べたことない😱💦。
じっくり低温で揚げてるからホロホロ柔らかい😄。しかもサクサク👍。
タレが染み込んだお肉、美味しかった💕。

チャーハンもいつもの味が少しグレードアップした感じ😊。



今日の夜は『キノコたっぷりツナ炊き込みご飯』
これ、キノコ類がこれでもか❗ってくらい入ってます💦。
りん、キノコあまり好きじゃない…。
ご飯に入ってるとだまされて食べるかな?

そしたらヒットレシピだった😊。
キノコたっぷり、秋のご飯。って感じで美味しかった💕。
りんも普通に食べてくれました😊。

スイーツも作ろう💦。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年11月04日 19時33分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X