|
テーマ:暮らしを楽しむ(388332)
カテゴリ:がんばるお料理
連休最終日。
今日はキッチンに引きこもり👍。 って朝から気もそぞろ…(笑)。 んで、月曜日。 あ、毎週日曜日の朝にやるお掃除、昨日もやらないし、今朝もスルーしちゃった😅。 気づけば階段にふわふわ埃が~😱。 サッサッと掃除機かけて終了😅。 日曜日ルーティーンのお掃除は来週に👍。 ま、いいか。 早くキッチンに集中したくて😄。 今日は前から作って見たかった 『世界の山ちゃんの手羽先唐揚げ…風。』 手羽先は食べづらいから手羽中で✋。 塩降って、小麦粉はたいて、タレ作って💦。 タレには内緒でニンニクいれてます😅。 (だってレシピ、そうなんだもん😁。) 150度の低めの油でじっくり6分揚げます。 全然揚げ色つかないけど大丈夫👍。 6分揚げたら5分以上休ませます。 その後190度の高温で二度揚げ2分。 バチバチ油跳ねすごい😱💦。 タレをハケで塗ります👍。 そして今日のランチ✋。 りんのリクエストでチャーハン💦。 簡単でよろしい👍。 でも、ちょっとアレンジしてみました💦。 昨日収穫したネギを油でじっくり焼いて、焦がしネギ油風に😄。 焼き豚もじっくり焼いて香ばしさをプラス😊。 後は普通のチャーハン作る手順で👍。 本日のランチ💦。 『世界の山ちゃん手羽先唐揚げ…風』は食べる時にたっぷりテーブル胡椒をかければそれっぽくなるみたい😄。 でも…、私そもそも『世界の山ちゃん手羽先唐揚げ』食べたことない😱💦。 じっくり低温で揚げてるからホロホロ柔らかい😄。しかもサクサク👍。 タレが染み込んだお肉、美味しかった💕。 チャーハンもいつもの味が少しグレードアップした感じ😊。 今日の夜は『キノコたっぷりツナ炊き込みご飯』 これ、キノコ類がこれでもか❗ってくらい入ってます💦。 りん、キノコあまり好きじゃない…。 ご飯に入ってるとだまされて食べるかな? そしたらヒットレシピだった😊。 キノコたっぷり、秋のご飯。って感じで美味しかった💕。 りんも普通に食べてくれました😊。 スイーツも作ろう💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年11月04日 19時33分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|