306594 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年12月31日
XML
カテゴリ:今日の事
心配していた北日本の大荒れ冬の嵐、天気予報😱。
なんだかそんなでもないし💦。
でも、油断ならないよ😱。
何はともあれ穏やかにお年越しできそうです👍。

毎年、同じ事できる事に感謝😊。

午後から大晦日迎える準備👍。
まずは私の仕事✋。
『茶碗蒸し』

青森の茶碗蒸しはあまーい茶碗蒸し。
ていうか、ずっとこの味で食べて来たから何の違和感もないし😅。
一年に一度しか作らないし、しかも今年は数17個😊。
わたしのレシピノートに忠実に作りました👍💦。


次はうちのおせちもどき😊(笑)。
あー、妹が作ってくれる栗きんとん、今年はないよ😢。
作った報告はもらったけど、届けてくれなかった…😢。
毎年、私が詰めるだけ、おせちお重💦(笑)。
三の重にいたっては、『あるもの詰め』でプチオードブル風に😅💦。

ゴボウ、なます、人参は母ちゃんが作ってくれました👍。

神様、その他あちこちにお供えのお餅を置いて、ご先祖様に挨拶を✋💦。




大晦日はケンタッキー、刺身、でおしまい💦。
刺身のお皿…💦😱。
つまもなければ青ジソもない。
せめてお弁当用のばらんがあればいいのにそれも切らしてて😨💦。
色気なく、大皿盛り😢。



宮城の妹、毎回持参のお酒が楽しみなんだよね💕。
私はビール🍺、時々日本酒。
これも楽しみ💕。
夕方から🍻始めてます💦👍。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年12月31日 17時33分18秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X