|
テーマ:暮らしを楽しむ(388277)
カテゴリ:がんばるお料理
夕方に宮城の妹一家、
先ほど二番目の妹一家が帰って行きました😣。 楽しかった~💦。 毎年だけど、 嵐が去ったように気が抜けちゃいます😅💦。 正月も終わったね~😂。 でも、まだ‘正月さんがにち’って、 1月3日。 お料理、お正月のリメイク料理に気合いが入ります👍👍👍。 絶対捨てたくない、ムダにしたくない、 っていう私の節約魂が発揮して色々アイデア浮かびます😁💦。 🍀‘’牛丼残り汁‘’&‘’椎茸戻し汁‘’の炊き込みご飯。 お昼の牛丼の残り汁。汁たくさん余ってもったいない😣。 この汁の味、レトルトのジャンクな感じで大好き😁。 でも…。 汁を利用して、炊き込みご飯にしてみたけど、 可もなく不可もなく。 🍀冷凍ベビーホタテの‘’わさび‘’醤油和え。 冷凍のベビーホタテとお寿司についてきたわさびが大量にあるので、 レタスとワカメを和えて大人な一品に👍。 🍀‘’ブロッコリー‘’と‘’ウインナー‘’のアヒージョ風。 ブロッコリーは妹が持参。ウインナーは私が大好きな‘’香燻‘’。 ガーリックが効いて、バルの味(風…😁)。 🍀‘’酢だこ‘’の大根マリネ お正月の‘’酢だこ‘’のリメイク。 ‘’酢だこ‘’はおせちの定番。 少し余ってしまいます😣。 マリネ液と一緒に大根サラダマリネにしたらさっぱり一品に。 こってりお料理に飽きたら、これを👍。 🍀ほうれん草としいたけバター醤油ソテー。 ほうれん草は仏様のお膳用に用意したもの。 だけど、みんなそのままじゃ食べないよね😣。 バター醤油だったら、だまされて食べるよね😄。 同じくほうれん草。 🍀ほうれん草と牛丼豆腐卵とじ。 これも昼の牛丼の余り、ほうれん草、賞味期限が近い豆腐。 一緒に煮込んで最後に卵でとじます。 柔らかな一品に👍。 🍀ホタテフライ。 今日のメイン。揚げるだけ。 じいちゃんもらってきました👍。 揚げてもふっくらして美味しいホタテです😄。 🍀余った刺身。 ホタテと蒸しエビ。 これも皿に並べるだけ(笑)。 今年も穏やかなお正月でした💕😄。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月03日 19時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|