306536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2020年01月03日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
夕方に宮城の妹一家、
先ほど二番目の妹一家が帰って行きました😣。

楽しかった~💦。
毎年だけど、
嵐が去ったように気が抜けちゃいます😅💦。
正月も終わったね~😂。

でも、まだ‘正月さんがにち’って、
1月3日。
お料理、お正月のリメイク料理に気合いが入ります👍👍👍。
絶対捨てたくない、ムダにしたくない、
っていう私の節約魂が発揮して色々アイデア浮かびます😁💦。


🍀‘’牛丼残り汁‘’&‘’椎茸戻し汁‘’の炊き込みご飯。
お昼の牛丼の残り汁。汁たくさん余ってもったいない😣。
この汁の味、レトルトのジャンクな感じで大好き😁。
でも…。
汁を利用して、炊き込みご飯にしてみたけど、
可もなく不可もなく。

🍀冷凍ベビーホタテの‘’わさび‘’醤油和え。
冷凍のベビーホタテとお寿司についてきたわさびが大量にあるので、
レタスとワカメを和えて大人な一品に👍。




🍀‘’ブロッコリー‘’と‘’ウインナー‘’のアヒージョ風。
ブロッコリーは妹が持参。ウインナーは私が大好きな‘’香燻‘’。
ガーリックが効いて、バルの味(風…😁)。

🍀‘’酢だこ‘’の大根マリネ
お正月の‘’酢だこ‘’のリメイク。
‘’酢だこ‘’はおせちの定番。
少し余ってしまいます😣。
マリネ液と一緒に大根サラダマリネにしたらさっぱり一品に。
こってりお料理に飽きたら、これを👍。



🍀ほうれん草としいたけバター醤油ソテー。
ほうれん草は仏様のお膳用に用意したもの。
だけど、みんなそのままじゃ食べないよね😣。
バター醤油だったら、だまされて食べるよね😄。

同じくほうれん草。
🍀ほうれん草と牛丼豆腐卵とじ。
これも昼の牛丼の余り、ほうれん草、賞味期限が近い豆腐。
一緒に煮込んで最後に卵でとじます。
柔らかな一品に👍。




🍀ホタテフライ。
今日のメイン。揚げるだけ。
じいちゃんもらってきました👍。
揚げてもふっくらして美味しいホタテです😄。





🍀余った刺身。
ホタテと蒸しエビ。
これも皿に並べるだけ(笑)。



今年も穏やかなお正月でした💕😄。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年01月03日 19時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X