|
カテゴリ:手作りお菓子
ふわふわ厚めのパンケーキ💕、
見ても幸せ💕、食べて尚幸せ💕。 家でも食べたい👍。 お正月にホットケーキミックスで作ってみたけど、 いまいち柔らかさが足りない。 先日、ホットケーキミックス使わないで卵一個分で試作。 そしたら断然美味しくできました😊。 今回、分量倍にして再チャレンジ👍。 卵は黄身と白身を分けます。 最初に黄身と牛乳、粉、ヨーグルトをよく混ぜておきます。 白身はメレンゲに。 泡を潰さないようにさっくり混ぜます。 一気に焼かないとダメなので、フライパンじゃなくホットプレートで。 ここで、私余計なことを…😣。 『スフレ感』出したくて、お湯を少々ホットプレートに注ぎました💦。 二回目くらいは調子よく、すごくふくらんだけど、 調子にのって三回もお湯を注ぎました。 そしたら、一気にしぼんだ感が…😣。 水分入りすぎて重くなってしぼんだのか…。 自己流アレンジだから原因不明…。 次は余計なことしないで、また作って見よう💦。 厚さはいまいちなパンケーキ🥞だけど、 しっとり感が美味しいパンケーキ🥞になりました😄💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月26日 20時17分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|