306400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2020年01月26日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
ふわふわ厚めのパンケーキ💕、
見ても幸せ💕、食べて尚幸せ💕。


家でも食べたい👍。
お正月にホットケーキミックスで作ってみたけど、
いまいち柔らかさが足りない。
先日、ホットケーキミックス使わないで卵一個分で試作。
そしたら断然美味しくできました😊。

今回、分量倍にして再チャレンジ👍。

卵は黄身と白身を分けます。
最初に黄身と牛乳、粉、ヨーグルトをよく混ぜておきます。




白身はメレンゲに。
泡を潰さないようにさっくり混ぜます。





一気に焼かないとダメなので、フライパンじゃなくホットプレートで。

ここで、私余計なことを…😣。
『スフレ感』出したくて、お湯を少々ホットプレートに注ぎました💦。
二回目くらいは調子よく、すごくふくらんだけど、
調子にのって三回もお湯を注ぎました。
そしたら、一気にしぼんだ感が…😣。

水分入りすぎて重くなってしぼんだのか…。
自己流アレンジだから原因不明…。
次は余計なことしないで、また作って見よう💦。




厚さはいまいちなパンケーキ🥞だけど、
しっとり感が美味しいパンケーキ🥞になりました😄💦。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年01月26日 20時17分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X