|
テーマ:暮らしを楽しむ(388235)
カテゴリ:がんばるお料理
今日は、会社の同僚を呼んでピザランチ💦😄。
みんな1月の締め切り終わって、 2月のお仕事、 本腰入れる前のつかの間の一息区間。 (ていうか、営業退いた私が言うなよ💦。って感じだよね😅。) 本日のメニュー💕 🍀オニオンスープ 🍀タラモグリーンサラダ 🍀マルゲリータピザ 🍀ポテト卵マヨコーンピザ 🍀ホワイトカニクリームピザ 🍀カスタードプリン 🍀カフェオレ まずはピザ生地の準備😄。 いつもの『ナポリピザ風生地』 写真右と左、発酵前と発酵後。 一晩ゆっくり冷蔵庫発酵。 手作りトマトソース💕。 手作りピザには市販のピザソースより作ったソースの方が私は美味しいと思う💦。 カニクリームピザのホワイトソース。 レンジで簡単に作ります。 絶対にダマにならない自信あり👍💦。 三種類のピザソース類、前の日に作っておきます😄。 トマトソース、ホワイトソース、卵マヨ。 デザートのカスタード蒸しプリン💦。 プリンはオーブンで作る焼きプリンより、蒸し器で作る蒸しプリンの方が『す』が入らず滑らか✋。 いまいち、ガスオーブンで焼きプリン、うまくできなくて😭。 まずはマルゲリータ😄。 今日はパセリじゃなくバジルです💦。 ポテトマヨ卵コーンピザとホワイトカニクリームピザ。 写真はみんな用じゃなく、 一足先にランチタイム(11時半だよ💦。早い❗)の私の両親ランチに。 ハーフピザにしてみました😄。 みんな用のピザ。 おうちカフェへようこそ💕💦。 本日のスイーツ💕。 プリンとカフェオレ。 このプリン、絶品💕。 蒸し器で強気、じゃなくて強火で4分。 4分も強火。ってちょっと心配だったけど、 あとは火を止めて8分以上そのまま放置。 全く『す』が入らず滑らか~なプリンに😄。 多分今まで作ったレシピの中では最強レシピだ👍💦。 今日は4人でランチ💦。 みんなお昼の営業終えて来るから一時半過ぎに集合。 営業部のいろんな話聞けて楽しかったし、 楽しくランチできたので、みんな日頃のお仕事ストレス発散できたかなぁ😉。 私もとっても楽しかったです💕。 次のおうちカフェメニュー、何にしよう😉💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月29日 21時03分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|