306379 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2020年01月29日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今日は、会社の同僚を呼んでピザランチ💦😄。

みんな1月の締め切り終わって、
2月のお仕事、
本腰入れる前のつかの間の一息区間。
(ていうか、営業退いた私が言うなよ💦。って感じだよね😅。)

本日のメニュー💕
🍀オニオンスープ
🍀タラモグリーンサラダ
🍀マルゲリータピザ
🍀ポテト卵マヨコーンピザ
🍀ホワイトカニクリームピザ
🍀カスタードプリン
🍀カフェオレ



まずはピザ生地の準備😄。
いつもの『ナポリピザ風生地』

写真右と左、発酵前と発酵後。
一晩ゆっくり冷蔵庫発酵。



手作りトマトソース💕。
手作りピザには市販のピザソースより作ったソースの方が私は美味しいと思う💦。



カニクリームピザのホワイトソース。

レンジで簡単に作ります。
絶対にダマにならない自信あり👍💦。


三種類のピザソース類、前の日に作っておきます😄。
トマトソース、ホワイトソース、卵マヨ。



デザートのカスタード蒸しプリン💦。

プリンはオーブンで作る焼きプリンより、蒸し器で作る蒸しプリンの方が『す』が入らず滑らか✋。

いまいち、ガスオーブンで焼きプリン、うまくできなくて😭。


まずはマルゲリータ😄。

今日はパセリじゃなくバジルです💦。


ポテトマヨ卵コーンピザとホワイトカニクリームピザ。

写真はみんな用じゃなく、
一足先にランチタイム(11時半だよ💦。早い❗)の私の両親ランチに。
ハーフピザにしてみました😄。


みんな用のピザ。




おうちカフェへようこそ💕💦。


本日のスイーツ💕。

プリンとカフェオレ。

このプリン、絶品💕。
蒸し器で強気、じゃなくて強火で4分。
4分も強火。ってちょっと心配だったけど、
あとは火を止めて8分以上そのまま放置。

全く『す』が入らず滑らか~なプリンに😄。
多分今まで作ったレシピの中では最強レシピだ👍💦。


今日は4人でランチ💦。
みんなお昼の営業終えて来るから一時半過ぎに集合。

営業部のいろんな話聞けて楽しかったし、
楽しくランチできたので、みんな日頃のお仕事ストレス発散できたかなぁ😉。

私もとっても楽しかったです💕。

次のおうちカフェメニュー、何にしよう😉💦。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年01月29日 21時03分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X