|
テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:がんばるお料理
何だか今年は暖かく、全く2月始めの天気って感じがしない。
前はとにかく節分までは寒くてもがまん。 節分が過ぎたら春が来る👍。 って思ってたけど、もう3月みたいな風景。 一足早く、節分のお料理作りました。 🍀サーモン太巻き サーモン、キュウリ、卵焼き、カニかま、 酢飯を準備。 何だかうまく巻けた感じ💦😉。 ちょっとビミョーなとこもあるけど、 よし👍💦。 🍀納豆巻き いつもの細巻きにしませんでしたが、かえっていい感じ。 巻くのが楽💕。 🍀サーモンキュウリ細巻き のはずが、中巻き😉。 サーモン、キュウリが余ったから巻いて細巻きに。 あれ…? よくばりすぎて、のりが閉じなかった…😅。 少しのりを足して補修(笑)。 中巻きになりました💦。 納豆のり巻き、こっちの方がいいかも👍💦😉。 中巻きの方は、片寄っちゃった😅。 おかずは豚肉のピカタ。 ポテトツナサラダ。 みそ汁。 早く春が来て、コロナウイルス吹き飛ばしちゃえ💦💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年02月02日 17時39分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|