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テーマ:暮らしを楽しむ(388177)
カテゴリ:がんばるお料理
前にヘルシーお料理、おからパウダー料理をいくつか作ってみたことあります。
からだにいい食材だし、ヘルシーだし、小麦粉の代用として使えば、かなりいい? って思って自家製おからパウダーを作ってみたり✋。 その時の感想、 やっぱり、おからは小麦粉の代用にならないし、食感もいまいち。 お豆腐は好きだけど、豆腐風味は…。 おからパウダー→ないな❗。 と結論。 でも、先日スーパーに行って見つけました👍、 触った感じ、まるで小麦粉💕。 栄養面もやっぱりいい👍。 🍀おからパウダーお好み焼き😊。 お好み焼き粉の代わりにおからパウダー。 豚バラ肉切らしてたから、ベーコンで👍。 これはあり👍。メニュー💕。 🍀おからパウダーくるみチョコ蒸しパン😊。 これはおやつに簡単レンジで。 一言でいえば、やっぱり豆腐風味…😓。 甘さをもっとしっかりすれば美味しいかも。 甘さもなく、喉につまりそうな食感…😢。 お世辞にも美味しい💕。とは思えず…😢。 🍀ひじきのそぼろ混ぜご飯の素😊。 このレシピは元々おからパウダーは入らない。 私が思いつきで調味料と一緒におからパウダーも入れてみた。 そしたら、かなり粉っぽさ出てしまい、しかもちょうどよい煮汁までおからに吸い込まれ、 パサパサしてしまった…💦。 ご飯に混ぜれば大丈夫かなぁ…😨。 教訓❗。 なんでもかんでもおからパウダー入れるもんじゃない…😢。 🍀ひじきサラダ😊。 ひじきと大根、ニンジンの千切り、ツナ缶を混ぜるんだけど、 思いの外、野菜から水分が…。 おからパウダーで水分吸収👍。 その後、マヨネーズで調味💦。 これはよかった😊。 🍀おからパウダー入りチョコマフィン😊 小麦粉の分量の半分をおからパウダーに。 そしたら、生地がもたもた…😢。 かなり牛乳を足してなめらかにしてから焼成。 豆腐くささを消すために、バナナも入れました。 レシピ通りじゃなく もはや、オリジナルレシピに😓💦。 チョコ、くるみ、マシュマロをトッピング💕。 🍀おからパウダー入りシュウマイ😊。 肉汁がジュワっとあふれるシュウマイじゃない😓。 おからパウダーが水分吸っちゃった😣。もちもちしたシュウマイ😊。 味も濃いめに下味付け👍。 食べごたえ十分な、 かさ増し美味しいシュウマイになりました👍。 みんなに好評でした💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年03月07日 19時56分28秒
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