|
カテゴリ:手作りお菓子
いきなり秋の気温を感じる…😅。
ちょっと前までものすごく暑かったのに、 今日はなんだか、半袖だと寒い💦。 暑い暑い💦って思ってても、あっという間に冬が来るんだろうな…。青森は…。 って感じ。 ここ2ヶ月くらい、家のガスオーブン、必要最小限でした✋。グラタンとか。ピザとか。 今日、久しぶりにスポンジケーキ系のスイーツ作ってみました💦。 はるみさんレシピから。 はるみさんの本は最近夜寝る前の私の癒しブックになってます😄。 (右のてぬきおやつは、最近買った私の中のヒット本😉。) 今回秋号は居酒屋テーマ💕。 いつにも増して楽しい💦。 その中からのスイーツレシピ。 🍀三種のミルクケーキ スポンジは普通に別立て法で焼きます💦。 ガスオーブン、160度、25分がちょうど良かった😄。 レシピは170度、30分。 焼いたスポンジに、コンデンスミルク、生クリーム、牛乳を混ぜたものを染み込ませます。 冷蔵庫でしっかり冷やして。 さっき食べてみたけど、 しっとり甘くて美味しい💕。 スポンジだけだと、デコレーションしないとパサパサになるけど、 これは美味しい😉。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|