|
テーマ:暮らしを楽しむ(387712)
カテゴリ:がんばるお料理
令和3年、明けましておめでとうございます🎍🎍。
年末から寒い😅。 雪もすごいけど、寒くて年明け早々、 引きこもり💦😄。 毎年12月31日のゆく年くる年始まるあたりに出発の元朝参りは今年は行きませんでした💦😅。 甥っ子ちゃんたちもいないし、寒いし、眠いし、雪多いし。とテンション駄々下がり…😣💦。 1月1日、午前中の早い時間に父ちゃんと二人でいつもの蓮華寺に行って来ました😄。 りんはまだ寝てるし。 人、車も少なくスムーズに寺の中に入れました💦。 お賽銭して、 元旦の記帳して、 御守り買って(りんに学業成就の御守り)、 帰ってきました👍。 『御守り買っただけじゃだめだべ!。』 って父ちゃん。 確かにね😒。 1月1日のお昼は 『年明けそば(笑)。』 うちではいつも元朝参り帰って来てからみんなで食べてるんだけど、 今年は夜中にりんとじいちゃんばあちゃんだけが食べたみたい。 夜は近くに住んでいる妹一家が来て、 お正月のご挨拶💦😄。 私と妹、お料理しながらヱビスビール🍺堪能します😂。 シャンパンも💕。 今日は人数いるのでお寿司を頼みました💦。 今年のお正月のメインは、 『水たこ🐙』 お向かいさんから立派なたこ🐙頂いてて、お正月にさばこう!って張り切りました👍😄。 たこ焼き、たこの刺身、たこ唐揚げ。 カニ、数の子も忘れなく✋💦。 宮城の甥っ子ちゃんたち、1年も会ってないのか…😣。 早くコロナ終息して、 みんなに会いたいなぁ😄。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|