306369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2021年01月24日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今日も引き続きレシピ用のデジカメ撮影しました💦👍。

まずは、いつもの野菜の下準備💦。
下ごしらえ。って言っても、
🔸茹でるだけ。
🔸刻むだけ。
🔸和えるだけ。
🔸ちぎるだけ。


❇️ニンジンの千切り
❇️ブロッコリー
❇️かぼちゃの甘焼き
❇️ハチミツ伊予柑キウイ
❇️作り置きサラダ2種
❇️パプリカピクルス
❇️ちぎりレタス

とりあえずすぐに使える状態のまま冷蔵庫にあると、献立も浮かぶし、朝も楽チン💕💦、


🍀ホイコーロー

合わせ調味料を作っておきます。
合わせ調味料は未だにレシピ確認しないと作れません😅。
テキトーにやるとホントにテキトーな味になるし😣💦。



豚バラをじっくり焼き色をつけていきます😄。


今日はニンニク、豆板醤入らないからマイルドな仕上がり。



🍀鶏そぼろ


火にかける前に、調味料を全部入れて馴染ませておきます。
そうするとパサつかず、味もしっかり染み込みます。
これも定番👍💦。

作りやすい分量レシピで何回も作ってます💦👍。
けど、分量は暗記できず😣。



🍀かぼちゃの甘焼き

お弁当の隙間埋めようです💦。


味付けは砂糖と塩のみ。
しょうゆだと色がイマイチになってしまいます😣。



🍀小松菜のツナサラダ

これも時々作るけど、味付けどうだっけ?
ってなるレシピ😄💦。


すりごまが入るので水っぽくなりません😊。


🍀油揚げとしらすネギのチーズ焼き

人数によっては大きいフライパンになるときも。


チーズがとろーりとろけて油揚げがしっとりしょうゆ味。
カルシウムたっぷりレシピです👍。

最近、『呑みながらお料理』の、
お酒変えました😊。

夕方の早い時間からチビチビとロゼワイン💦。
ビール🍺だとお腹いっぱいになるし、
ついつい飲み過ぎちゃいます😅。
なので食前酒的なイメージで呑みながらお料理。
私のストレス発散タイム💕でした😅💦。




























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年01月24日 19時29分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X