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テーマ:暮らしを楽しむ(388228)
カテゴリ:がんばるお料理
今日も引き続きレシピ用のデジカメ撮影しました💦👍。
まずは、いつもの野菜の下準備💦。 下ごしらえ。って言っても、 🔸茹でるだけ。 🔸刻むだけ。 🔸和えるだけ。 🔸ちぎるだけ。 ❇️ニンジンの千切り ❇️ブロッコリー ❇️かぼちゃの甘焼き ❇️ハチミツ伊予柑キウイ ❇️作り置きサラダ2種 ❇️パプリカピクルス ❇️ちぎりレタス とりあえずすぐに使える状態のまま冷蔵庫にあると、献立も浮かぶし、朝も楽チン💕💦、 🍀ホイコーロー 合わせ調味料を作っておきます。 合わせ調味料は未だにレシピ確認しないと作れません😅。 テキトーにやるとホントにテキトーな味になるし😣💦。 豚バラをじっくり焼き色をつけていきます😄。 今日はニンニク、豆板醤入らないからマイルドな仕上がり。 🍀鶏そぼろ 火にかける前に、調味料を全部入れて馴染ませておきます。 そうするとパサつかず、味もしっかり染み込みます。 これも定番👍💦。 作りやすい分量レシピで何回も作ってます💦👍。 けど、分量は暗記できず😣。 🍀かぼちゃの甘焼き お弁当の隙間埋めようです💦。 味付けは砂糖と塩のみ。 しょうゆだと色がイマイチになってしまいます😣。 🍀小松菜のツナサラダ これも時々作るけど、味付けどうだっけ? ってなるレシピ😄💦。 すりごまが入るので水っぽくなりません😊。 🍀油揚げとしらすネギのチーズ焼き 人数によっては大きいフライパンになるときも。 チーズがとろーりとろけて油揚げがしっとりしょうゆ味。 カルシウムたっぷりレシピです👍。 最近、『呑みながらお料理』の、 お酒変えました😊。 夕方の早い時間からチビチビとロゼワイン💦。 ビール🍺だとお腹いっぱいになるし、 ついつい飲み過ぎちゃいます😅。 なので食前酒的なイメージで呑みながらお料理。 私のストレス発散タイム💕でした😅💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年01月24日 19時29分58秒
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