|
テーマ:暮らしを楽しむ(388226)
カテゴリ:がんばるお料理
明日は2月2日、節分。
124年ぶりに2日の節分なんだって。 そうなんだ…😅。 季節の変わり目って4つあるけど、 冬→春が一番待ち遠しいかも💕💦。 昨日、一足早く、恵方巻きならぬ、 うちの太巻き作ってみました👍。 かぶりつかないのでカットしちゃいます😅💦。 だから恵方巻きじゃなくて、 ただの太巻きです(笑)。 具材は、 サーモン、厚焼き玉子、キュウリ、カニかま、 青ジソ。 いつもの具材。 納豆巻きも💕。 最近は細巻きじゃなくて中巻きにしてます👍。 食べご耐えある納豆巻きになります💦😅。 おいなりさんも作ってみました😊。 手前の二つのお皿はのり巻きの端っこです💦。 そして、 『オリジナル自己満足レシピブック』 のお料理、撮影。 どれも、何回も作っているお料理なので、 確かな美味しいレシピ👍💕。 🍀喫茶店風ナポリタン 野菜をバターでじっくり炒めます😊。 トマトベースのナポリタンの素を作れば、🆗✌️。 一手かかるけど、美味しいナポリタンです😊💦。 🍀タンドリーチキン ヨーグルトソースに漬け込みます👍。 これも私が独身のころから作っているお気に入りレシピ💕。 フライパンで焼き色をつけて、タンドリーソースで煮込みます💦。 しっとりやわらかな、チキンになります👍。 🍀とろとろパスタサラダ パスタサラダは冷蔵庫の余り野菜でできるので簡単です👍💦。 とろとろの秘密は、牛乳とマヨネーズです👍。 ホントにパサつかずクリーミーに仕上がります💦。 りんも大人舌になってきているので、 カラシをいれて引き締めます👍。 ただいま、オリジナルレシピブック、 一冊完了。 今回は、おかず系とスイーツ系にわけているので、スイーツの方も早くまとめたい👍。 まだまだお気に入りレシピあるので楽しみです💕💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年02月01日 21時14分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|