306357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2021年02月01日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
明日は2月2日、節分。
124年ぶりに2日の節分なんだって。

そうなんだ…😅。
季節の変わり目って4つあるけど、
冬→春が一番待ち遠しいかも💕💦。


昨日、一足早く、恵方巻きならぬ、
うちの太巻き作ってみました👍。


かぶりつかないのでカットしちゃいます😅💦。
だから恵方巻きじゃなくて、
ただの太巻きです(笑)。


具材は、
サーモン、厚焼き玉子、キュウリ、カニかま、
青ジソ。
いつもの具材。



納豆巻きも💕。
最近は細巻きじゃなくて中巻きにしてます👍。
食べご耐えある納豆巻きになります💦😅。



おいなりさんも作ってみました😊。
手前の二つのお皿はのり巻きの端っこです💦。



そして、
『オリジナル自己満足レシピブック』
のお料理、撮影。
どれも、何回も作っているお料理なので、
確かな美味しいレシピ👍💕。


🍀喫茶店風ナポリタン

野菜をバターでじっくり炒めます😊。





トマトベースのナポリタンの素を作れば、🆗✌️。


一手かかるけど、美味しいナポリタンです😊💦。



🍀タンドリーチキン

ヨーグルトソースに漬け込みます👍。
これも私が独身のころから作っているお気に入りレシピ💕。


フライパンで焼き色をつけて、タンドリーソースで煮込みます💦。



しっとりやわらかな、チキンになります👍。



🍀とろとろパスタサラダ

パスタサラダは冷蔵庫の余り野菜でできるので簡単です👍💦。



とろとろの秘密は、牛乳とマヨネーズです👍。
ホントにパサつかずクリーミーに仕上がります💦。
りんも大人舌になってきているので、
カラシをいれて引き締めます👍。

ただいま、オリジナルレシピブック、
一冊完了。
今回は、おかず系とスイーツ系にわけているので、スイーツの方も早くまとめたい👍。

まだまだお気に入りレシピあるので楽しみです💕💦。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月01日 21時14分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X