301616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2021年02月13日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今日は月に一度のお料理教室💕。
毎回楽しみでレッスン来るのが待ち遠しい💦😄。


今日のメニュー
🍀ミネストローネ
🍀豚肉長芋チーズフライ
🍀長芋とりんごのおろし和え
🍀チョコチップスコーン

教えてくれる先生、県産のものを必ず使います👍💦。
今日は
ニンニク、長芋、りんご、菜の花ハチミツ。
青森って美味しいものがたくさんあるってホントに思う😄💦。


今日はおばちゃん3人でレッスン👍。
おばちゃんは失礼か…💦(笑)。
私、
私と同年代風の方、
ちょっと先輩のお母様風の方、
の3人。みんなお料理好きそうで熱心です💦👍。




スコーンも、ミネストローネも私にとっては定番で、
作り方も、レシピも今更❔って感じだけど、
所々先生のアドバイスがあり、参考になります👍。
これが良くて毎回楽しみなんです💕。



お家に帰って、
みんなに一口試食用に盛り付け💕。
近いうちにレッスンのお料理作ってみよう❗。
さっき試食してみたけど、
どれもめちゃ美味しい💕👍。




そして今日も、
私の定番レシピノート作成用の写メ撮り。

今日は
🍀全卵カルボナーラ


カルボナーラ大好きだけど、毎回、
卵黄やら生クリームやらパルメザンチーズやら、
コスパ悪いのは作れません😅💦。
このレシピ、家用でムダがなくていい💕。
たまに作ります👍💦。

生クリーム、卵黄つかわず、
冷蔵庫のチーズ、全卵、牛乳で簡単に👍💦。


ベーコン、玉ねぎ炒めて、
牛乳、三種類くらいのチーズをいれてソースを作って、パスタと和えます。
余熱で溶いた全卵を混ぜて出来上がり~💕。


ちょっと大味だけど、
家ランチにぴったりメニューレシピです💦。

さぁ、明日はバレンタイン💕💦。
今年は簡単にガトーショコラ風…😄。
明日仕上げます💦。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月13日 19時32分12秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X