|
テーマ:暮らしを楽しむ(388248)
カテゴリ:がんばるお料理
今日は父の日😊。
今年のお料理、何しよう…💦。 私の料理教室、通い始めて9ヶ月。 おしゃれな料理レシピも増えてきてます😉。 けど、作りたいけど普段レシピじゃないのでなかなか作れないお料理もあるしなぁ。 ということで、今日は復習をかねて、 習ったレシピのお料理します👍😊。 本日のメニュー💕。 🍀魚介のパエリア 🍀豚肉の甘酒味噌焼き 🍀グレープフルーツドレッシングサラダ 🍀いちごとバナナのパイパルフェ おまけで、 🍀ハチミツチーズパイ これは私の思い付きオリジナルです😉。 まずはスイーツ💕。 パイシートを伸ばしてグラニュー糖をまぶして、 190℃15分~18分。 フルーツをカットしてグラニュー糖と白ワインでマリネします。 そして今日はアイスクリームを重ねて行きます。 飾りのミントの葉っぱがないので、とりあえず青シソで写真撮影😊。 食べるときはよけないと😒。 次は本日のメイン💕パエリアの準備😉。 それぞれ材料切って、 あさりから火にかけます✋。 ただいまの時間、午後3時😊。 グラス白ワイン片手にゆっくりとお料理してます💦😓。 具材を丁寧に炒めていき、取り出します。 サフランスープ、トマト缶等々入れて炊きます💦。 華やかなパエリアの出来上がり~😉。 次は、 豚肉です😊。 これは甘味噌焼きなんだけど、 お砂糖、みりんの代わりに甘酒を使います😉。 味噌と甘酒をあらかじめ混ぜておいて、 お肉を焼いたら、絡ませます。 青シソが余ってたから、かけちゃいました💦。 こってりなんだけど、爽やか風味も加わります😊。 次はサラダ。 グレープフルーツの果汁たっぷりドレッシングです😉。 最近お取り寄せのスパイス💦。 『ほりにし』でドレッシング作りました😊。 爽やかドレッシングサラダです😉。 おまけのハチミツチーズパイ 焼いたパイシートが余ってしまって…。 ハチミツと粉チーズまぶしてあましょっぱくしあげたら、あっという間になくなりました~👍💦。 今年も父の日、何事もなく過ごせました😊。 父ちゃん、いつもありがとう😉。 毎日いろんな事あるけど、 このまま穏やかに過ごせたらいいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年06月20日 19時56分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|