|
テーマ:暮らしを楽しむ(388251)
カテゴリ:がんばるお料理
月に1回のお料理教室😄。
8月のメニュー。 🍀スパイス香るチーズ焼きカレー 🍀じゃがいもとツナのサモサ 🍀嶽きみの冷たいスープ 🍀ヨーグルトと桃のプリン 本日の材料達👍。 💐本日の県産品。 🔸嶽きみ。あまーいとうもろこし。 🔸桃。 桃も最近県産品が出回っているみたい。 焼きチーズカレーは、野菜をみじん切りにしてじっくり炒め、ひき肉、トマトを加えて、 スパイス陣(クミン、コリアンダー、ターメリック)→普段あまり馴染みないんだよね😅。 を入れて具材を作ります😄。 じゃがいものサモサは、マッシュに近いじゃがいもにツナ、チーズを混ぜて春巻きの皮で包んであげ焼きにします。 おかずっていうより、おつまみ系だな。 とうもろこしのスープは生のまま、身をこそいで、芯も一緒に茹でます。いいお出しがでるんだって。 桃のプリンは、ヨーグルト風味なのでさっぱり味に。切った桃に桃ジャムをからませてあります。 出来上がり~❤️。 今回も楽しくできました💦。 9月のレッスン…。 なんと、公共の施設が9月からストップ…😭。 コロナの影響…😒。 キッチンが県の施設なものでお休みになります。 だと。 あーあ、楽しみなのになぁ…😭。 なかなか外ご飯できないけど、 久しぶりにガレージ外ご飯しました😄。 お料理教室の料理達、夕食のサーモン刺身も😄💦。 そして、28日はケンタッキーのとりの日。 すごい行列でした😅。 念願のこいつ⤴️⤴️⤴️ サーモス、ビール缶のお洋服(笑)。 これ、いい👍💦。 とりあえず1~2本目はあまり変わらないけど (飲むスピードが速いから😱⁉️。) 3本目以降の缶はあれば全然違う👍。 隣の妹の缶と飲み比べしました。 最後まで冷たく美味しく飲めました😄。 りんと姪っ子ちゃん❤️。 桃のスイーツは子供達に😄💦。 ガレージ外ご飯だから、家の冷凍庫からアイスも❤️。 かぎ針マイブーム、今のところ飽きずに楽しい💕💦。 2個目の先日のバック、出来上がり~。 今、3個目のバック、作製中。 トートバック型。 麻ヒモがなくなったのでしばし中断。 Amazonで注文しないと👍💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年08月29日 12時55分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|