|
テーマ:暮らしを楽しむ(388227)
カテゴリ:がんばるお料理
今日はハロウィン。
仮装はしないけど、お料理作って見ました💦。 りんが小学校の時、近所の子供達がやってきて、 『トリック・オア・トリート』って、お菓子配ったこと思い出しました😉。 本日のメニュー💕。 🍀ハロウィンミートパイ 🍀坊っちゃんかぼちゃグラタン 🍀普通のマカロニグラタン 🍀生ハムレタス貝割れ巻き 🍀キュウリのツナディップ 🍀ハロウィンパンプキンチーズケーキ 🍀かぼちゃサラダ ハロウィンミートパイ 先にフィリングを作ります。 簡単にミートソースを使います💦。 あらかじめ自分で書いておいたジャック・オー・ランタンの顔でパイ生地を切り抜きます。 卵黄のお化粧をしてオーブンへ。 坊っちゃんかぼちゃグラタン 普通にいつものグラタンを少なめに作ります😉。 グラタンを作っている間に坊っちゃんかぼちゃをレンジにかけて、中身をくりぬきます。 少なめに作っても余るのでマカロニを加えて普通のグラタンも作りました👍。 ホクホクグラタン。皮も食べられます😉。 馴染みのグラタン💕。 かぼちゃサラダ。 坊っちゃんかぼちゃの中身です💦。 グラタンにいれようかと思ったけど甘くなるのでやめました。 プリンにしても良かったかも💦。 生ハムレタス貝割れ巻き。 定番のおつまみ。りんも大好き💕。 ツナのディップ。 これも箸休め的な定番メニュー。 デザートの ハロウィンパンプキンチーズケーキ💕。 ココア生地でクモの巣🕸️書き。 きれいに焼けた💕。 午後は久しぶりにキッチン引きこもりだったけど、 楽しかった💕💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|