306355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2021年11月21日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
昨日の(土)は月1の週末のおしゃれな料理教室。

11月のメニュー😉。
🍀鯛の炊き込みご飯
🍀白菜と豚肉の旨塩鍋
🍀なすの牛肉そぼろあんかけ
🍀季節の酢の物
🍀洋梨のコンポートゼリーがけ

 
鯛の炊き込みご飯は簡単に刺身のさくをつかいます。
これなら簡単です✋💦。
骨とりとか鱗とりとか大変だし、私は多分やらない💦。



本日の食材。
酢の物には、わさび菜を使います。私は食べたことないのでちょっとワクワク😄。





今更だけど、灰汁の取り方、目からうろこでした😅💦。
コンポートも熱々のシロップを先に作ってからフルーツを入れて煮る。とか。
今日も勉強になりました😉👍。

     



いよいよ冬がやってきます😭。
午前中は今年のタイヤ交換です。

甥っ子ちゃん一家もきてみんな総出で作業します❗。



じいちゃんのDAYSルークス、
ばあちゃんのノート、
私のマーチ、
妹のハスラー
妹旦那のエクストレイル。

後ろの軽トラックは後日に💦。


一気に冬支度⛄…。



甥っ子ちゃん、小さい時からタイヤ交換に興味津々だったなぁ。
自分のミニカーひっくり返して、
『じいちゃん、タイヤ、こうかん、‼️』って遊んでたし。

じいちゃんができなくなったら俺やらなきゃ。って言ってたよう…😁。
何と頼もしい❗。

ちなみにりんは、全く興味無し(笑)。



変えたタイヤを洗って、春まで保管。
早く春にならないかなぁ…😣。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年11月21日 09時27分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X