|
テーマ:暮らしを楽しむ(388225)
カテゴリ:がんばるお料理
昨日の(土)は月1の週末のおしゃれな料理教室。
11月のメニュー😉。 🍀鯛の炊き込みご飯 🍀白菜と豚肉の旨塩鍋 🍀なすの牛肉そぼろあんかけ 🍀季節の酢の物 🍀洋梨のコンポートゼリーがけ 鯛の炊き込みご飯は簡単に刺身のさくをつかいます。 これなら簡単です✋💦。 骨とりとか鱗とりとか大変だし、私は多分やらない💦。 本日の食材。 酢の物には、わさび菜を使います。私は食べたことないのでちょっとワクワク😄。 今更だけど、灰汁の取り方、目からうろこでした😅💦。 コンポートも熱々のシロップを先に作ってからフルーツを入れて煮る。とか。 今日も勉強になりました😉👍。 いよいよ冬がやってきます😭。 午前中は今年のタイヤ交換です。 甥っ子ちゃん一家もきてみんな総出で作業します❗。 じいちゃんのDAYSルークス、 ばあちゃんのノート、 私のマーチ、 妹のハスラー 妹旦那のエクストレイル。 後ろの軽トラックは後日に💦。 一気に冬支度⛄…。 甥っ子ちゃん、小さい時からタイヤ交換に興味津々だったなぁ。 自分のミニカーひっくり返して、 『じいちゃん、タイヤ、こうかん、‼️』って遊んでたし。 じいちゃんができなくなったら俺やらなきゃ。って言ってたよう…😁。 何と頼もしい❗。 ちなみにりんは、全く興味無し(笑)。 変えたタイヤを洗って、春まで保管。 早く春にならないかなぁ…😣。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月21日 09時27分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|