|
カテゴリ:僕の成長日記
今日はりんの14才の誕生日❤️。
りんが生まれた時はめちゃめちゃ寒くて、 26日に病院を退院したときは一面雪景色😱💦。 それからも、ものすごく寒かった記憶が~😱💦。 それに比べると今年は冬が来るのはゆっくりなのかなぁ。 今日は日曜日ということもあるし、 私はbirthdayお料理💕、 じいちゃんばあちゃん、 いつものようにお寿司🍣を頼んでくれました😄。 朝からのんびり準備しました💦。 今日のメニュー❤️。 🍀お寿司(りんはまださびぬき(笑😅))。 🍀ステーキ 🍀ゴボウチップス 🍀シーザーサラダ(温泉たまご💕) 🍀フレンチミニドッグ 🍀柿とレタスの生ハム巻き 🍀ハニーミニドーナツ(おまけ😅) 🍀ジャンボプリン(りんのリクエスト) まずは朝からジャンボプリンの準備👍💦。 昨日りんに、 『スポンジケーキがのって生クリームたっぷりデコレーションプリンがいい?』 って聞いたら、 『ふつーのでいい。』って。 いろいろデコレーションしたいし華やかにしたいとこだけど、14年目にしてホントにシンプルなプリンを作ることにしました😅。 ガスオーブン150度、湯煎焼き40分。 すがほとんど入らずなめらかジャンボプリン出来上がり~。 りんも絶賛💕。14年目にしてダメ出しがないプリン でした💕。 なんで柿巻いたの? って。 りん、柿にがてなんだよね…。 こうすると 食べるかなぁ。って思って。 シーザーサラダ。 温泉たまごは今朝作っておいたもの。 みんな大好き、ミニフレンチドッグ。 ゴボウチップスもあっという間になくなっちゃいます😅💦。 ステーキ。 いまいちステーキの焼き方よくわからない😖。 カットしてからあまりにもレアだったんで、 再度フライパンで焼き直し(笑)。 肉汁、駄々漏れ(笑)。 今年のテーブル😅。 あいかわらずごちゃごちゃ感。 でも準備している時楽しかった💕。 りん、お誕生日おめでとう💕。 反抗期まっただ中だけど、これも成長のしるし。 母ちゃんも頑張ろう👍💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月21日 19時12分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[僕の成長日記] カテゴリの最新記事
|