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ひとやすみ さもプンさん

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2021年11月28日
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カテゴリ:がんばるお料理
私の今のブーム。
『発酵食品💕。』
甘酒、塩麹、ヨーグルト。

先週Amazonから荷物届いて、
私がワクワクしながら試作品作っている横で、

私の父ちゃん、
『3日続けばいい方だな。何日続くかな❗。』
って。

今朝、うちにきたおじさんにも、
『甘酒、あぎるからな。(飽きるからな。)』。

って。
…。💦。


どいつもこいつも、私の熱しやすく冷めやすい性格知ってるし😣💦。

でも、今のところヨーグルトメーカーで作る甘酒を筆頭に、ヨーグルトも甘酒も毎日ちゃんと消費して飽きてません(笑)。


塩麹に挑戦して見ました👍💦。


ファースト塩麹料理は💕。
『塩麹唐揚げ😄』

塩麹に漬けると、酵素の力でお肉が柔らかくなるんだって❤️。

焦げやすいので低めの温度でじっくり揚げます💦。




🍀塩麹唐揚げ


お肉が柔らかい感じしました👍。




『塩麹ドレッシング』の材料
塩麹をベースに、レモン汁、粒マスタード、オリーブ油で調味。


『塩麹漬けとりむねソテー』の下ごしらえ。
塩麹と雑穀甘酒と生姜のみ。30分以上漬け込みます。





🍀塩麹レモンドレッシングサラダ


今日は淡泊なモッツァレラチーズ添えてます😄💦。





🍀塩麹漬けとりむねしっとりソテー
🍀塩麹キノコ


胸肉のパサパサ感、全然なくて柔らかくて美味しかった❤️。
付け合わせにはキノコ。
塩麹とごま油で炒め煮にしたもの。
このキノコは多分りんは、食べないだろうな…。


🍀かぼちゃの甘焼き


かぼちゃの作りおき、お弁当の作りおき定番です。
砂糖と塩で味付けなんだけど、甘酒と塩麹で味付けです❗。
なかなかいい感じ💕💦。


そして、今、
『りんご甘酒🍎』発酵中😄。





甘酒調べたら、『麹、ご飯、水』が定番だけど、
雑穀ご飯(試し済み👍💦。)
りんご、さつまいも、かぼちゃ、バナナ、イチゴ、等々の甘酒できるみたい❤️。

楽しみ💕。
砂糖無しでのあの甘さは、ホントに罪悪感ゼロだよ🎵。



⤴️⤴️⤴️私の夜寝る前のバイブルです(笑)。





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Last updated  2021年11月28日 18時52分34秒
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