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テーマ:暮らしを楽しむ(388208)
カテゴリ:がんばるお料理
私の今のブーム。
『発酵食品💕。』 甘酒、塩麹、ヨーグルト。 先週Amazonから荷物届いて、 私がワクワクしながら試作品作っている横で、 私の父ちゃん、 『3日続けばいい方だな。何日続くかな❗。』 って。 今朝、うちにきたおじさんにも、 『甘酒、あぎるからな。(飽きるからな。)』。 って。 …。💦。 どいつもこいつも、私の熱しやすく冷めやすい性格知ってるし😣💦。 でも、今のところヨーグルトメーカーで作る甘酒を筆頭に、ヨーグルトも甘酒も毎日ちゃんと消費して飽きてません(笑)。 塩麹に挑戦して見ました👍💦。 ファースト塩麹料理は💕。 『塩麹唐揚げ😄』 塩麹に漬けると、酵素の力でお肉が柔らかくなるんだって❤️。 焦げやすいので低めの温度でじっくり揚げます💦。 🍀塩麹唐揚げ お肉が柔らかい感じしました👍。 『塩麹ドレッシング』の材料 塩麹をベースに、レモン汁、粒マスタード、オリーブ油で調味。 『塩麹漬けとりむねソテー』の下ごしらえ。 塩麹と雑穀甘酒と生姜のみ。30分以上漬け込みます。 🍀塩麹レモンドレッシングサラダ 今日は淡泊なモッツァレラチーズ添えてます😄💦。 🍀塩麹漬けとりむねしっとりソテー 🍀塩麹キノコ 胸肉のパサパサ感、全然なくて柔らかくて美味しかった❤️。 付け合わせにはキノコ。 塩麹とごま油で炒め煮にしたもの。 このキノコは多分りんは、食べないだろうな…。 🍀かぼちゃの甘焼き かぼちゃの作りおき、お弁当の作りおき定番です。 砂糖と塩で味付けなんだけど、甘酒と塩麹で味付けです❗。 なかなかいい感じ💕💦。 そして、今、 『りんご甘酒🍎』発酵中😄。 甘酒調べたら、『麹、ご飯、水』が定番だけど、 雑穀ご飯(試し済み👍💦。) りんご、さつまいも、かぼちゃ、バナナ、イチゴ、等々の甘酒できるみたい❤️。 楽しみ💕。 砂糖無しでのあの甘さは、ホントに罪悪感ゼロだよ🎵。 ⤴️⤴️⤴️私の夜寝る前のバイブルです(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月28日 18時52分34秒
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