|
テーマ:暮らしを楽しむ(388590)
カテゴリ:がんばるお料理
12月のお料理教室メニュー💕。
🍀クリスマスのミートパイ 🍀ホタテとマッシュルームのスープ 🍀エビと野菜のジュレサラダ 🍀クリスマスのイチゴクレープ ミートパイ、私がハロウィンに作ったのは、ミートソースパイって感じ。 フィリングがちょっとゆるめ。 教室のレシピはハンバーグパイみたいな感じ💕。 天板いっぱいにパイシート、ハンバーグのフィリングを敷き詰めます😉。 250℃ガスオーブン、18分焼いてから、もう一枚のシートを被せてさらに10分焼きます😊。 サクサクミートパイの出来上がり💕。 ジュレサラダの材料😉。 エビとかホタテとか、サーモンでも良さそう💦。 クレープも私はお馴染みだけど、 焼き方とか、ちょっとしたコツも教えてもらいました💦。 家だとそのまま皿に盛るけど、 クリスマス仕様ということでカップに入れて、 ちょっとデコレーションします💕。 こうすることで一気に華やかになります😊。 ホタテとマッシュルームのスープはそれぞれのお出し(鶏肉、キノコ、ホタテ、ガーリック)が出て、 お店で頂くような美味しいスープでした💦。 県産の材料使ってのお料理、青森って美味しい食材多いなぁ😉。って実感💦。 今回も楽しかった💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年12月13日 22時43分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|