306008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2021年12月13日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
12月のお料理教室メニュー💕。

🍀クリスマスのミートパイ
🍀ホタテとマッシュルームのスープ
🍀エビと野菜のジュレサラダ
🍀クリスマスのイチゴクレープ






ミートパイ、私がハロウィンに作ったのは、ミートソースパイって感じ。
フィリングがちょっとゆるめ。

教室のレシピはハンバーグパイみたいな感じ💕。

  
天板いっぱいにパイシート、ハンバーグのフィリングを敷き詰めます😉。



250℃ガスオーブン、18分焼いてから、もう一枚のシートを被せてさらに10分焼きます😊。


サクサクミートパイの出来上がり💕。






ジュレサラダの材料😉。



エビとかホタテとか、サーモンでも良さそう💦。







クレープも私はお馴染みだけど、
焼き方とか、ちょっとしたコツも教えてもらいました💦。

家だとそのまま皿に盛るけど、
クリスマス仕様ということでカップに入れて、
ちょっとデコレーションします💕。
こうすることで一気に華やかになります😊。


ホタテとマッシュルームのスープはそれぞれのお出し(鶏肉、キノコ、ホタテ、ガーリック)が出て、
お店で頂くような美味しいスープでした💦。

   


県産の材料使ってのお料理、青森って美味しい食材多いなぁ😉。って実感💦。

今回も楽しかった💕。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年12月13日 22時43分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X