|
カテゴリ:カテゴリ未分類
令和3年のクリスマスお料理は…。
といっても、今日は12月26日。 うちは今日がクリスマスです👍。 アフタークリスマス(笑)。 遡ること1週間前…💧。 今年のクリスマスの母ちゃんサンタの準備は…。 🔸19日(日) 前もって準備していた母ちゃんサンタのプレゼントはお菓子の詰め合わせ。 でも…💧。大きさちょっとケチって小さめ…。 あー、りん、サンタさんからのプレゼントがっかりするかな…💧。 と、親心、サンタ心…。 🔸24日(金) 金曜日は平内勤務だから帰り遅いんだよ💦。 でもサンタクロースからのプレゼントがショボいお菓子だけ。っていうのも気になって、 遅い帰り+雪かなり降ってヤバイけど、 帰りにユニクロによって、りんのプレゼント買って帰りました💦。 🔸25日(土) 母ちゃんサンタ、仕事に行く前にあわててりんのベッドサイドに昨日買ってきたユニクロの部屋着とお菓子、おこずかい袋おいて出勤👍。 りん、爆睡中。冬休みだからね。 🔸26日(日) りん、母ちゃんサンタからのおこずかい袋だけはしっかり頂き、ユニクロ部屋着、お菓子袋は手付かず…💧。 あー、焦って用意したのに…💧。 今年のクリスマス🎄✨ 今年のメニュー 🍀ローストチキン 🍀ほうれん草とベーコンのキッシュ 🍀エビマヨ 🍀ローストビーフ手まり寿司 🍀サーモンカルパッチョ 🍀生ハムレタス巻き 🍀スコップケーキ 午前中はケーキの仕込み💕。 共立て方のロールケーキシートを作ります💦。 🔸スコップケーキ💕 デコレーションはなくスポンジと生クリームを重ねてフルーツを飾るだけ💦。 ローストチキンの下準備。 前の日に、水+塩+砂糖の仕込み水に浸しておきます。 レシピはニンニク、ローズマリーが入るのだけど、 本日はどちらも無し。 この2つ、味の要のようなきがするけど、なくても大丈夫なぁ…😱。 🔸ローストチキン 焼き野菜の越したものでソースを作ります💦。 パリパリチキンでした💕。 ほうれん草のキッシュはお馴染みレシピ💕。 プチトマトを加えて、クリスマスカラーに🎄✨。 🔸ほうれん草とベーコンのキッシュ エビマヨのエビはしっかり下ごしらえ。 酒とかたくり粉をまぶして水洗い。 あらかじめソースを作っておきます。 🔸エビマヨ りん、エビ好きなんだよね💦。 ローストビーフは市販のものを使って簡単に✋。 🔸ローストビーフ手まり寿司 🔸サーモンカルパッチョ 🔸生ハムレタス巻き 今年のクリスマスも駆け足で終了😊💦。 お正月準備始まるなぁ…😉。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年12月26日 20時05分46秒
コメント(0) | コメントを書く |