|
テーマ:暮らしを楽しむ(388248)
カテゴリ:がんばるお料理
最近の私のブーム。
茅乃舎のだし。 お料理系のYouTube見てると度々でてくるし、 気になってたんだよね😉。 妹が先にお取り寄せしたので、、少しお試しで頂きました😉。 大根煮てみました😁。 美味しいし、味つけがすぐに決まるような決まるような気がする。 早速私もお取り寄せしました。 大根ときゅうりを角切りにして、 酢、砂糖、醤油、茅乃舎のだし1袋、鰹節、をビニール袋で混ぜるだけ。 冷蔵庫で30分以上休ませて出来上がり😉。 野菜だしも今週お取り寄せしてみました。 野菜だしはコンソメ風。 これもすごいおいしいよ。 自分の料理のレパートリーからすると、 こちらの方が出番がおおそう。 写真はレンジラタトュイユ。 野菜を切って、野菜だしの粉とオリーブオイルをまぶしてレンジでチン。 今日の家ランチは ナポリタン。 りん、おいしい? 『まあ美味しいけど、何が違うのかわからない。』 だって。 え〜😃。 ま、そんなものか。 他にも、 きのこマリネ、 雷こんにゃく。 週末のルーティン。 ビフォー。 アフター。 これがあると安心😮💨。 そして今日のおやつ💕。 『サクサクオールドファッション。』 のはずが‥。 最近買ったお菓子の本から。 ホットケーキミックス使います🍰。 最近油も高いからちょっとケチったんだよね😅。 そしたら大失敗😨。 油の温度がすぐに高くなって、こげ気味。 低い温度にしたら、全然低すぎてベトベト‥😨。 あー、見るも無惨😮💨。 ホントは作らなかったことにしたかったけど‥。 ドーナツ🍩、と思って食べると❓❓❓。だけど、 揚げクッキー🍪みたいな食感で、ばあちゃんとりんには何故か好評でした☺️。 即、完食〜😀。 じいちゃんに至っては、 『油っぽ過ぎないか?、体によくないぞ❗️』 だから〜、これ失敗作なんだってば😡。 まあ、こんな時もある😵。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年06月05日 20時35分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|