301545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2022年12月31日
XML
カテゴリ:今日の事
今日は大晦日。

残りの大掃除片付けちゃいます😊。
1番キライなバスルーム掃除🥲。



普段のお掃除、行き届かないところもゴシゴシあらいます。

バスルーム掃除、寒いからきらいなんだよ‥。
やっつけ仕事でさっさと片付けちゃいました。
でもちゃんと丁寧にお掃除したよ。



落ち着いたら、キッチンへ。
茶碗蒸し作り😀。
1年に1回なので、私の写真付きレシピノート引っ張り出してきます😀。




まずは具材の準備。


青森の茶碗蒸しは甘ーい。
栗の甘露煮がはいるんだけど、
今年は秋に作ったお手製栗の渋皮煮を使います😀。



黒いのが栗の渋皮煮。
見栄えはイマイチ。でもホクホク甘くて美味しいです☺️。


全部で17個作ります。
3回に分けておよそ20分位ずつ蒸します。



今年の茶碗蒸し出来上がり〜。



お供え餅の準備。
家のあちこちに置きます。



大きいのは仏間に。


相変わらず、あたまでっかちのみかんだし、
バランス悪っ。
でも手作りお餅だからいいか。


仏様用のついぜんも。




毎年恒例のおせち料理もどきのお重。


昨日の杏仁豆腐も仕上げました😀。

フルーツ杏仁豆腐の出来上がり〜。



念願のスイーツ、やっと作ることができました😀。
が、思いが先走り、ありえないミスしちゃって‥🥲💦。

イマイチな出来栄えになっちゃいました💦。
☘️スフレチーズケーキ



3年ぶりに宮城の1番上の甥っ子ちゃんに再会しました😊。
やっぱりみんなかわいい🥰。



今年はお天気も穏やかだし、夜中の元朝参り行けるかな‥。

りん、受験生だし祈願して来なきゃ😊。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年12月31日 18時18分49秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X