|
テーマ:暮らしを楽しむ(388333)
カテゴリ:今日の事
あけましておめでとうございます🎍。
お年越しはお天気穏やかで何よりでした😊。 ゆく年くる年が始まるあたりに家を出発。 みんなで元朝参りに行きます😊。 去年はコロナっていうのもあったけど、 それよりお天気が大変な雪だった気がする。 夜中の元朝参りは確か行かなかったはず。 それに比べると、今年は全然寒くもないし、 雪がほとんどない❗️。 いい年越しだ〜。 30分くらいのお経を聞きます。 子供たち、誰もうとうとしてません😊。 大人になったなぁ。って実感。 うとうとしてるのは隣に座ってる父ちゃんでした。 りん、あんた受験生なんだからちゃんと祈願してね🫢。 まだお経は続いてますが、ひとまず区切りのいい所で撤収します。 みんな帰ってから、年越しそば食べます。 私もそんなにお腹すいてないけど、 ついつい食べちゃいました😊。 帰って来た頃は、1月1日。 今年もよろしくお願いします🤲。 そして、今日の午前中は今年最初のパン作り🥰。 ☘️ベーコンオニオンブレッド 人数いるので、 1.5斤を2個分。 粉も600g使います😁。 チェダーチーズ、初めて買ってみたけど、 見栄え的にいい感じ😊。 発酵前。 発酵後。 1.5斤の2つ分って、なかなかつくらないからなぁ。 焼き上がり〜。 ずっしり、オニオンのいい香り😊。 断面図は〜、 もっちり美味しいパンになりました😊。 子供たちに大好評🥰。 午後は、 ☘️純生ロールケーキ お菓子作りは時間との戦い⁉️なので、 使う器具とか全部用意してから取りかかります👍。 今日は焼き色がついた方が表に巻くロールケーキです。 なんかちょっとムラがあるなぁ。 生クリームを泡だてて、仕上げます。 キレイなのの字に巻けますように。 あー今回もイマイチだった🥲。 生クリームは練乳の甘みなので、 ミルキーな優しい味のロールケーキに仕上がりました🥰。 今年はパン、スイーツ、更に極めて美味しく作れるようにしたい❗️👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の事] カテゴリの最新記事
|