306805 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年01月01日
XML
カテゴリ:今日の事
あけましておめでとうございます🎍。

お年越しはお天気穏やかで何よりでした😊。
ゆく年くる年が始まるあたりに家を出発。
みんなで元朝参りに行きます😊。

去年はコロナっていうのもあったけど、
それよりお天気が大変な雪だった気がする。
夜中の元朝参りは確か行かなかったはず。

それに比べると、今年は全然寒くもないし、
雪がほとんどない❗️。
いい年越しだ〜。

30分くらいのお経を聞きます。
子供たち、誰もうとうとしてません😊。
大人になったなぁ。って実感。
うとうとしてるのは隣に座ってる父ちゃんでした。



りん、あんた受験生なんだからちゃんと祈願してね🫢。

まだお経は続いてますが、ひとまず区切りのいい所で撤収します。



みんな帰ってから、年越しそば食べます。
私もそんなにお腹すいてないけど、
ついつい食べちゃいました😊。



帰って来た頃は、1月1日。
今年もよろしくお願いします🤲。


そして、今日の午前中は今年最初のパン作り🥰。
☘️ベーコンオニオンブレッド


人数いるので、
1.5斤を2個分。
粉も600g使います😁。



チェダーチーズ、初めて買ってみたけど、
見栄え的にいい感じ😊。

発酵前。          発酵後。




1.5斤の2つ分って、なかなかつくらないからなぁ。

焼き上がり〜。


ずっしり、オニオンのいい香り😊。

断面図は〜、

もっちり美味しいパンになりました😊。

子供たちに大好評🥰。


午後は、
☘️純生ロールケーキ

お菓子作りは時間との戦い⁉️なので、
使う器具とか全部用意してから取りかかります👍。





今日は焼き色がついた方が表に巻くロールケーキです。

なんかちょっとムラがあるなぁ。


生クリームを泡だてて、仕上げます。


キレイなのの字に巻けますように。

あー今回もイマイチだった🥲。



生クリームは練乳の甘みなので、
ミルキーな優しい味のロールケーキに仕上がりました🥰。

今年はパン、スイーツ、更に極めて美味しく作れるようにしたい❗️👍。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年01月01日 21時53分49秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X