306838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年01月02日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
おせち料理、12月31日から出しているから、
そろそろ飽きてきた頃。

残った物っていつまでたっても減らないし😅💦。
かといって、悪くなって捨てるのは絶対ヤダ💦。

伊達巻→作ったものも買ってきたものも余っちゃった。
黒豆→なんだか小さいお豆さんでホクホク感がない。
なます→さっぱりして美味しいんだけど。




まずは伊達巻リメイクを。

☘️伊達巻サンドイッチ


伊達巻を刻んでマヨネーズで和えます。
食パンにはマーガリンとカラシを塗ります。



しっかり和カラシたっぷりがポイントです。



☘️伊達巻チーズハニーフレンチトースト風

バターでじっくり焼いて、程よい焼き色をつけます。





とろけるチーズをかけて〜。


仕上げにハチミツをかけます。



☘️抹茶黒豆蒸しパン


黒豆が上に乗ってるはずなんだけど、
沈んじゃいました😅。



蒸しても、黒豆は出てきませんでした😅。
食べてみたら、底に沈んでました😝。






なますと酢だこと数の子和え。


これは刻んで和えただけ。

お正月料理、ムダなく消費できました〜。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年01月02日 17時05分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X