|
テーマ:暮らしを楽しむ(388336)
カテゴリ:がんばるお料理
おせち料理、12月31日から出しているから、
そろそろ飽きてきた頃。 残った物っていつまでたっても減らないし😅💦。 かといって、悪くなって捨てるのは絶対ヤダ💦。 伊達巻→作ったものも買ってきたものも余っちゃった。 黒豆→なんだか小さいお豆さんでホクホク感がない。 なます→さっぱりして美味しいんだけど。 まずは伊達巻リメイクを。 ☘️伊達巻サンドイッチ 伊達巻を刻んでマヨネーズで和えます。 食パンにはマーガリンとカラシを塗ります。 しっかり和カラシたっぷりがポイントです。 ☘️伊達巻チーズハニーフレンチトースト風 バターでじっくり焼いて、程よい焼き色をつけます。 とろけるチーズをかけて〜。 仕上げにハチミツをかけます。 ☘️抹茶黒豆蒸しパン 黒豆が上に乗ってるはずなんだけど、 沈んじゃいました😅。 蒸しても、黒豆は出てきませんでした😅。 食べてみたら、底に沈んでました😝。 なますと酢だこと数の子和え。 これは刻んで和えただけ。 お正月料理、ムダなく消費できました〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月02日 17時05分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|