|
テーマ:暮らしを楽しむ(388338)
カテゴリ:カテゴリ未分類
去年からずっとパン、スイーツ作り、頭から離れない😊。
平日は週末何作ろ。って考えて、休み入ったらキッチン引きこもり〜😊。 今年初のお買い物😊。 焼き型です💦。 いっぱいあるのに〜。って言われてもしょうがないけど、マイブーム入ると止まらないこの性格‥😅。 気になって仕方ないので、もう買っちゃいました😊。 趣味の物なので現金じゃなく、楽天ポイントで😊。 罪悪感なしだよ。 自己満足ですが‥。 ミニマフィン型と15センチスクエア型。 マフィン作りたくて。 でも、うちの方々焼き菓子あまり好きじゃないし。 普通のマフィンだと大きいから絶対食べなさそうな予感‥。 んで、ミニマフィン型を購入。 スクエア型は、台湾カステラ焼きたくて買っちゃった。 混ぜるだけ〜。の、 ☘️アップルシナモンマフィン。 想像よりかなり少なめ。 小さい。 しっとり美味しいプチマフィンの出来上がり〜。 朝にスイーツ作って、 午前中にパンを焼きます😊。 この日は、 ☘️シュガーバタートップレーズンくるみパン 長い名前だけど、名前そのままのパンです😅。 バタートップだから、直前に棒状のバターをのせて焼きます。 わける時、勘違いで11個しかわけず。 ほんとは12個レシピだったんだよね🫢。 焼き上がり〜😊。 ハサミ切り込み深すぎたかなぁ。 なんかイメージと違う‥。 ☘️チェダーチーズツイストパン、 おまけであんぱんツイストも😊。 あんこはお正月で余ったもの。 チェダーチーズは厚切りでボリュームたっぷり😊。 焼き上がり〜。 断面も美味しそう🥰。 ふわふわ美味しい〜。 このパンはリピート決定😊。 門間みか先生レシピ❤️。 ほんとにハズレないんだよね〜。 次は、 ☘️ハチミツレモンマフィン🍋。 前回、型に入れる時難儀したから、 絞り袋に入れて流しました。 焼き上がり〜。 アイシングのお化粧をして〜、 出来上がり❤️。 また門間みか先生レシピ ☘️黒糖くるみパン くるみって私大好きだから、 このパンもリピート決定。 砂糖が黒糖使用。ってとこもミネラル入っているような気がしていい感じ。 スクエア型は〜、 ☘️ヨーグルトスフレケーキ お正月のチーズケーキのリベンジです😊。 割れちゃったからね〜。 水切りヨーグルトでカロリーオフケーキです😊。 湯煎焼き、 200℃15分、ここはずっと見守り。 ひび割れそうになったら、 すかさずオーブンを開けます。 110℃60分、じっくり焼きます😊。 焼き上がり〜。 アンズジャムでお化粧を。 ひび割れは免れました。 でも、オーブンの特徴まだ把握できず、 焼きムラがちょっと出てしまいました😅。 この連休、 パン、スイーツ作り集中できました😊。 そして、 今年初のいつものルーティン。 ビフォー。 アフター。 今年は雪も馬鹿みたいに降らないので 穏やかな年明け&連休でした〜。 年2.3回はやる雪下ろし。 今年は私ひじの調子がいいので、 多分ちょっとは戦力になったはず😊。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月09日 18時15分05秒
コメント(0) | コメントを書く |