306857 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年01月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
去年からずっとパン、スイーツ作り、頭から離れない😊。
平日は週末何作ろ。って考えて、休み入ったらキッチン引きこもり〜😊。

今年初のお買い物😊。
焼き型です💦。

いっぱいあるのに〜。って言われてもしょうがないけど、マイブーム入ると止まらないこの性格‥😅。
気になって仕方ないので、もう買っちゃいました😊。
趣味の物なので現金じゃなく、楽天ポイントで😊。
罪悪感なしだよ。
自己満足ですが‥。



ミニマフィン型と15センチスクエア型。
マフィン作りたくて。
でも、うちの方々焼き菓子あまり好きじゃないし。
普通のマフィンだと大きいから絶対食べなさそうな予感‥。
んで、ミニマフィン型を購入。
スクエア型は、台湾カステラ焼きたくて買っちゃった。




混ぜるだけ〜。の、
☘️アップルシナモンマフィン。


想像よりかなり少なめ。
小さい。



しっとり美味しいプチマフィンの出来上がり〜。


朝にスイーツ作って、
午前中にパンを焼きます😊。
この日は、

☘️シュガーバタートップレーズンくるみパン
長い名前だけど、名前そのままのパンです😅。
バタートップだから、直前に棒状のバターをのせて焼きます。


わける時、勘違いで11個しかわけず。
ほんとは12個レシピだったんだよね🫢。



焼き上がり〜😊。

ハサミ切り込み深すぎたかなぁ。
なんかイメージと違う‥。


☘️チェダーチーズツイストパン、
おまけであんぱんツイストも😊。

あんこはお正月で余ったもの。
チェダーチーズは厚切りでボリュームたっぷり😊。



焼き上がり〜。




断面も美味しそう🥰。

ふわふわ美味しい〜。
このパンはリピート決定😊。
門間みか先生レシピ❤️。
ほんとにハズレないんだよね〜。


次は、
☘️ハチミツレモンマフィン🍋。

前回、型に入れる時難儀したから、
絞り袋に入れて流しました。



焼き上がり〜。


アイシングのお化粧をして〜、

出来上がり❤️。


また門間みか先生レシピ
☘️黒糖くるみパン


くるみって私大好きだから、
このパンもリピート決定。
砂糖が黒糖使用。ってとこもミネラル入っているような気がしていい感じ。


スクエア型は〜、
☘️ヨーグルトスフレケーキ
お正月のチーズケーキのリベンジです😊。
割れちゃったからね〜。
水切りヨーグルトでカロリーオフケーキです😊。


湯煎焼き、
200℃15分、ここはずっと見守り。
ひび割れそうになったら、
すかさずオーブンを開けます。
110℃60分、じっくり焼きます😊。


焼き上がり〜。
アンズジャムでお化粧を。

ひび割れは免れました。
でも、オーブンの特徴まだ把握できず、
焼きムラがちょっと出てしまいました😅。



この連休、
パン、スイーツ作り集中できました😊。
そして、
今年初のいつものルーティン。
ビフォー。



アフター。




今年は雪も馬鹿みたいに降らないので
穏やかな年明け&連休でした〜。
年2.3回はやる雪下ろし。




今年は私ひじの調子がいいので、
多分ちょっとは戦力になったはず😊。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年01月09日 18時15分05秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X