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昨日は月1のお料理教室😊。
『週末のお料理教室』 っていう教室のタイトル名。 今月から、お皿での盛り付けも先生やってくれるようです🥰。 レッスン時間が、30分延長になったおかげです😊。 今日のメインお料理👇。 やっぱり、お持ち帰り用のパックとは全然違って、 イメージわきます😊。 今月の県産食材😊。 りんご甘酒だって〜。 おうちで作る時は普通の甘酒でもいいんだって。 私、甘麹常備してるからそれで代用します😊。 本日のメニュー ☘️鱈とたっぷりきのこ バルサミコソース ☘️豚しゃぶ肉と春菊のりんご甘酒だれ ☘️厚揚げほうれん草の白和え ☘️キャラメルりんごのクランブル まずは〜、メイン。 今が旬の鱈。 肉厚で美味しいよね〜。 じっくりガーリックオイルで蒸し焼きして、 トマトを軽く炒めてソースにして、煮詰めたバルサミコ酢をかけます。 きのこもたっぷり焼き付けます。 豚しゃぶ、春菊を茹でて、 大根おろしをたっぷり作って、 りんご甘酒とカラシ、酢などで味付け大根おろしを作ります。 さっぱり一品です😊。 白和えって、なんだか面倒なイメージ‥。 今日は厚揚げを使って、お豆腐の濃い風味の白和えになります。 白和えのイメージ、払拭しました♪。 なんか面倒でもなさそう。 野菜もしっかりとれて、栄養たっぷりの一品です😊。 デザートはりんご🍎。 クランブルも混ぜるだけ〜。 りんごはバターとお砂糖でキャラメル色になるまで炒めて、あとはオーブンで焼くだけ。 今日のお料理〜。 お皿に盛り付けると、雰囲気違う〜。 今回も楽しかった❤️。 週末の家スイーツは‥。 クランブル使ったスイーツにしてみました😊。 ☘️クランブルマフィン マフィン生地は、バターじゃなくて、 太白ごま油を使いました😊。 クランブルをのっけます。 半分はバナナの輪切りを。 焼き上がり〜。 りんごのデザートが美味しかったので、 さっそく作ってみました😊。 お料理教室の復習です😊。 食べる時、アイスを添えます😊。 多分、常備のモナカアイスだ😊。 今日のパン🍞。 パン生地は、全粒粉と白ゴマ入り。 健康パンです😊。 中身はウインナーとチーズ。 みんな大好きパンになるはず🫢。 発酵前。 発酵後。 焼き上がり〜。 ソフトフランスパン風だけど、 ふわふわパンです👍🥰。 これもリピートレシピ追加仲間入り〜🥰。 明日からりんは通常授業、後期後半が始まります😊。 いよいよ受験に向けてラストスパートだなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月15日 18時33分32秒
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