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ひとやすみ さもプンさん

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2023年03月12日
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カテゴリ:がんばるお料理
今月のお料理教室😊。

☘️中華おこわ
☘️ムースーロー炒め
☘️揚げ新じゃがのそぼろ煮
☘️いちごの水ようかん



乾燥してないキクラゲ、初めて見た😱。
ぶよぶよして大きい💦。

☘️たけのこの中華おこわ

もち米を最初に蒸して、その間に具材を炒め煮を作ります。

半分蒸し上がったら、具材を混ぜて、さらに蒸して完成😊。



☘️ムースーロー炒め


ネギの切り方と最後の混ぜ方にコツがあります。
ふわっと混ぜるように😊。


☘️新じゃがのそぼろ煮

青森はまだ新じゃがの時期じゃないけど😊💦。
畑のじゃがいもが採れたらぜひ作ってみたい😊。


デザート😊、
いちごの水ようかん、
桜あんの二層だよ。


さくらあんのいい香り😊。



中華風なので大皿盛で😊。



お持ち帰り用。


先生、みんなにさくらあんお裾分けしてくれました😊。


今週のパン🍞。
黒ゴマチーズロール、
ピザロール。


ゴマの生地にそれぞれ具材を巻きます。


発酵前👇。         発酵後👇。



焼き上がり〜。


アルミカップで焼くパン、
フカフカで美味しい💕。
しばらくはこの型のパン続きそう😊。


もらった桜あんで久しぶりにあんぱんを作りました😊。


あんこはお正月の余ったもの。そろそろ使い切らないと🤔。

発酵前👆。        発酵後、お化粧後👆。

焼けたよ〜。



中身は〜。

白ゴマはさくらあんぱん。
黒ゴマはあんぱん。

毎週パンを焼くのがホントに楽しみです😊💕。





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Last updated  2023年03月12日 16時51分31秒
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