301424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2023年03月12日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今月のお料理教室😊。

☘️中華おこわ
☘️ムースーロー炒め
☘️揚げ新じゃがのそぼろ煮
☘️いちごの水ようかん



乾燥してないキクラゲ、初めて見た😱。
ぶよぶよして大きい💦。

☘️たけのこの中華おこわ

もち米を最初に蒸して、その間に具材を炒め煮を作ります。

半分蒸し上がったら、具材を混ぜて、さらに蒸して完成😊。



☘️ムースーロー炒め


ネギの切り方と最後の混ぜ方にコツがあります。
ふわっと混ぜるように😊。


☘️新じゃがのそぼろ煮

青森はまだ新じゃがの時期じゃないけど😊💦。
畑のじゃがいもが採れたらぜひ作ってみたい😊。


デザート😊、
いちごの水ようかん、
桜あんの二層だよ。


さくらあんのいい香り😊。



中華風なので大皿盛で😊。



お持ち帰り用。


先生、みんなにさくらあんお裾分けしてくれました😊。


今週のパン🍞。
黒ゴマチーズロール、
ピザロール。


ゴマの生地にそれぞれ具材を巻きます。


発酵前👇。         発酵後👇。



焼き上がり〜。


アルミカップで焼くパン、
フカフカで美味しい💕。
しばらくはこの型のパン続きそう😊。


もらった桜あんで久しぶりにあんぱんを作りました😊。


あんこはお正月の余ったもの。そろそろ使い切らないと🤔。

発酵前👆。        発酵後、お化粧後👆。

焼けたよ〜。



中身は〜。

白ゴマはさくらあんぱん。
黒ゴマはあんぱん。

毎週パンを焼くのがホントに楽しみです😊💕。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年03月12日 16時51分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X