|
テーマ:暮らしを楽しむ(388352)
カテゴリ:がんばるお料理
今月のお料理教室😊。
☘️中華おこわ ☘️ムースーロー炒め ☘️揚げ新じゃがのそぼろ煮 ☘️いちごの水ようかん 乾燥してないキクラゲ、初めて見た😱。 ぶよぶよして大きい💦。 ☘️たけのこの中華おこわ もち米を最初に蒸して、その間に具材を炒め煮を作ります。 半分蒸し上がったら、具材を混ぜて、さらに蒸して完成😊。 ☘️ムースーロー炒め ネギの切り方と最後の混ぜ方にコツがあります。 ふわっと混ぜるように😊。 ☘️新じゃがのそぼろ煮 青森はまだ新じゃがの時期じゃないけど😊💦。 畑のじゃがいもが採れたらぜひ作ってみたい😊。 デザート😊、 いちごの水ようかん、 桜あんの二層だよ。 さくらあんのいい香り😊。 中華風なので大皿盛で😊。 お持ち帰り用。 先生、みんなにさくらあんお裾分けしてくれました😊。 今週のパン🍞。 黒ゴマチーズロール、 ピザロール。 ゴマの生地にそれぞれ具材を巻きます。 発酵前👇。 発酵後👇。 焼き上がり〜。 アルミカップで焼くパン、 フカフカで美味しい💕。 しばらくはこの型のパン続きそう😊。 もらった桜あんで久しぶりにあんぱんを作りました😊。 あんこはお正月の余ったもの。そろそろ使い切らないと🤔。 発酵前👆。 発酵後、お化粧後👆。 焼けたよ〜。 中身は〜。 白ゴマはさくらあんぱん。 黒ゴマはあんぱん。 毎週パンを焼くのがホントに楽しみです😊💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|