|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週のお弁当🍱。
5月22日(月)。 ☘️とりつくねシソ焼き弁当 5月23日(火)。 ☘️エビカツ弁当 業務スーパーの揚げるだけフライ。 ノンフライヤー、手軽でいいんだけど、 フライ系はやっぱり油で揚げた方が断然美味しい。 ノンフライヤーで作る揚げないフライはお弁当用だなぁ。って実感。 焼けてるんだけど色のつき具合がイマイチ‥。 油スプレーしてるんだけど、パサつきも感じるし。 5月24日(水)。 ☘️ちくわチーズの肉巻き焼き弁当 メインのおかずが量少ないので、 ハムチーズカップ焼きも。 5月25日(木)。 ☘️唐揚げ弁当 週に一度は唐揚げが登場します。 塩味とか、コンソメ味とか、塩麹味とかいろんな風味をためしてるけど、 やっぱり生姜醤油が1番定番で美味しいとおもう。 そして、ノンフライヤーは、 唐揚げだといい仕事してくれます💕。 5月26日(金) ☘️なすとシソのミートソース弁当 市販のミートソースにひき肉、玉ねぎを増量して、 作り置き冷凍の揚げなすを入れてソースにします。 仕上げにシソの千切りをのせてワンディッシュ弁当の出来上がり😊。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|