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テーマ:暮らしを楽しむ(387715)
カテゴリ:がんばるお料理
6月のお料理教室😊。
メニューは、 ☘️豚肉のシャルキュティエソース (名前だけだとさっぱりわからない😱。) ☘️えびとアボカドサラダ ☘️冷製ナスのレモンソース ☘️さくらんぼのデザート 今月の食材。 まずはメイン。 豚肉の処理。 シャルキュティエソースの意味は、 フランス🇫🇷語で 『お肉屋さんのフレンチソース』なんだって。 ピクルスとか白ワインとかマスタードとかで、 ソースを作って焼いた豚肉にかけるお料理のよう。 レストランみたいな味でした😅。 サラダ。 何だかおしゃれなチーズと合わせます。 (ポアブルチーズ、初めて聞くチーズだよ💦。) 冷製なす。 長芋とナスにレモンダレをかけて冷たく冷やします。 ティラミス風のさくらんぼデザートです。 出来上がり〜😊。 名前が絶対覚えられないお料理だけど、 作り方はそんなに面倒じゃないので、 お手軽フレンチ風になりました😊。 7月のお料理教室。 メニューは、 ☘️豚肉のハーブポアレ ラタトュイユ添え ☘️冷製じゃがいもヴィシソワーズ ☘️サラダメランジェ シトロンのヴィネグレット (これも、よくわからない名前💦。) ☘️グレープフルーツのゼリー まずはラタトュイユ。 メニューとしては私はお馴染みだけど、 所々先生(プロ)の情報が入ります😊。 じゃがいものスープ。 サラダは写真なかった😅。 普通のサラダでドレッシングはレモン風味。 マヨネーズ&ヨーグルトソースもいっしょにかけます😊。 グレープフルーツは生搾り😊。 皮を器にします😊。 出来上がり〜。 今日も楽しい、コツがたっぷりのお料理教室でした😊。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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