301536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2023年07月08日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
6月のお料理教室😊。
メニューは、
☘️豚肉のシャルキュティエソース
(名前だけだとさっぱりわからない😱。)
☘️えびとアボカドサラダ
☘️冷製ナスのレモンソース
☘️さくらんぼのデザート



今月の食材。





まずはメイン。
豚肉の処理。

シャルキュティエソースの意味は、
フランス🇫🇷語で
『お肉屋さんのフレンチソース』なんだって。
ピクルスとか白ワインとかマスタードとかで、
ソースを作って焼いた豚肉にかけるお料理のよう。

レストランみたいな味でした😅。



サラダ。


何だかおしゃれなチーズと合わせます。
(ポアブルチーズ、初めて聞くチーズだよ💦。)



冷製なす。
長芋とナスにレモンダレをかけて冷たく冷やします。





ティラミス風のさくらんぼデザートです。




出来上がり〜😊。


名前が絶対覚えられないお料理だけど、
作り方はそんなに面倒じゃないので、
お手軽フレンチ風になりました😊。




7月のお料理教室。
メニューは、
☘️豚肉のハーブポアレ ラタトュイユ添え
☘️冷製じゃがいもヴィシソワーズ
☘️サラダメランジェ シトロンのヴィネグレット
(これも、よくわからない名前💦。)
☘️グレープフルーツのゼリー





まずはラタトュイユ。
メニューとしては私はお馴染みだけど、
所々先生(プロ)の情報が入ります😊。





じゃがいものスープ。



サラダは写真なかった😅。
普通のサラダでドレッシングはレモン風味。
マヨネーズ&ヨーグルトソースもいっしょにかけます😊。

グレープフルーツは生搾り😊。

皮を器にします😊。



出来上がり〜。



今日も楽しい、コツがたっぷりのお料理教室でした😊。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年07月08日 20時38分22秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X