|
テーマ:暮らしを楽しむ(387729)
カテゴリ:今日のお弁当
7月18日(火)。
☘️チキン南蛮弁当 チキンの竜田揚げはノンフライヤーで。 最近入ってるきゅうちゃん漬けは、ばあちゃんが作ったもの。 畑の大きすぎるきゅうりを使うと食べ応えのよい美味しいきゅうちゃん漬けになります😊。 7月19日(水)。 ☘️ハンバーグ弁当。 ハンバーグのタネに粉ゼラチン入れて作ってみた。 ジューシーに仕上がる。って言われてるけど うーん、イマイチわからなかった😅。 7月20日(木)。 ☘️焼肉弁当。 最近常備の酢にんじん🥕。 今のところりんも残さず食べてきてくれます😊。 酢〜シリーズ、 キャベツ、玉ねぎ、バナナ、レモンとかそれぞれ体にいいけど、他にもいろいろ試した結果、 私はにんじんが食べやすくてベストです💦。 7月21日(金)。 ☘️焼きそば目玉焼き弁当。 りん、お弁当の目玉焼きが好きみたい。 この焼きそば、ホットクックのスイッチひとつで仕上がりました😊。 混ぜるのもやってくれます👍。 ホットクック料理。 ナスのツナ煮。大根レモンマリネ、ガトーショコラ、 焼きそば、コロッケ。 コロッケは具材を炒めてゆでて潰して混ぜてくれるとこまでやってくれます👍。 大変大助かり💕。 オーブンコロッケです。 そして、またシュークリーム💕。 ホットクックだとカスタードクリームが簡単にできるので、全然面倒じゃなくシュークリームが作れました。 前回はカスタードクリームだけだけど、 今回は生クリームを混ぜて、 生カスタードシュークリームにしました😊。 私のホットクックの料理、まだまだ作りたいのがたくさんあります😊。 家族の方々、いつまで続くかなぁ。って思ってるはず😅。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|