301603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2023年07月29日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
異常な暑さ😱💦。
青森で35℃ってなんなのよ😡。
1日、2日ならまだわかるけど
(それでもありえないと思うなぁ😰。)
天気予報見てもずっと30℃越え😱。

なるべくエアコン使いたくないなぁ。って思うけど、
そうも言ってられない感じに😢。

今日は一日早く土用の丑の日。をしちゃいました😊。
今年のうなぎ💕。

毎月送られてくる郵便局のふるさと便💕。
今月は‥😊。
浜名湖のうなぎ💕。
大きな2尾😊。
ホットクックで蒸してからフライパンで軽く焼きます😊。


そして、牛丼😊。
うな牛丼にしちゃいます👍。
石原さとみ風に
『うな牛、うな牛』って言ったら、
りんに『きもっ。』って言われた‥😰。


牛丼はホットクックで😊。
レシピはホットクックのダウンロードメニュー、
『玉ねぎと牛肉の当座煮』参考。

でも‥。出来上がりがイマイチ😅。(私の舌はね😅)
濃い味が好きな私はちょっと甘めなレシピな感じ🫢。
青森の万能調味料『八方汁』と
パンダの調味料『味の素』で味付け直し。
やっぱり食べ慣れた味付けが1番美味しいと思う🤣。



1日早い土用の丑の日、うなぎの日です💕。


暑いのでビール🍺も進んじゃいます🫢。
水みたいに飲めちゃいます😱。


そして、今日もホットクック💕。
『サラダチキン』
今日は公式レシピ『ハーブソルトオリーブオイル』と、
私のオリジナル『玉ねぎ麹しょうゆ味』。
玉ねぎ〜の方はオリジナルだから調味料の分量がイマイチわからず😅。

YouTubeのゆかり先生レシピを参考に、
お肉に砂糖を先にまぶしてしっとりさせます😊。
☟☟☟。ツヤツヤになります。

出来上がり、しょっぱいのか甘いのか😱。
未知の世界です👍。


ホットクック低温調理、
『サラダチキン』でスイッチオン👍。

出来上がり〜。
玉ねぎ麹の方はちょっとしょっぱめになりました🫢。
次は加減しよう👍。

半分は妹宅へ、お裾分け。
妹曰く、
密かに、旦那さんへのホットクックのプレゼン⁉️になるかな😊。
ホットクック、ぜひおすすめだよ👍。

そして、暑さ対策👍。
最近、TVショッピングよく見るのがコイツ👇👇👇。

『ここひえ』
数年前にショップジャパンから買った物。
ほぼ衝動買い😅。しかも2台も😱。
旧式だから首振らず‥💦。

言ってはなんだけど、
思ったより用足らなかったのでほとんど使わず🫢。
でもあまりの暑さと最近のCM効果で、
再びクローゼットから出してきました😊。


そして、このお天気‥😱。
明日、7月30日の東北地方のお天気。
by NHK。

明日のお天気‥💦。
青森、っ36℃だよ😱。
見たことない予報気温😱。

明日も夏バテしないようにしないと👍。
毎日、必死だよねー😱。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年07月29日 20時28分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X