|
テーマ:暮らしを楽しむ(387733)
カテゴリ:がんばるお料理
異常な暑さ😱💦。
青森で35℃ってなんなのよ😡。 1日、2日ならまだわかるけど (それでもありえないと思うなぁ😰。) 天気予報見てもずっと30℃越え😱。 なるべくエアコン使いたくないなぁ。って思うけど、 そうも言ってられない感じに😢。 今日は一日早く土用の丑の日。をしちゃいました😊。 今年のうなぎ💕。 毎月送られてくる郵便局のふるさと便💕。 今月は‥😊。 浜名湖のうなぎ💕。 大きな2尾😊。 ホットクックで蒸してからフライパンで軽く焼きます😊。 そして、牛丼😊。 うな牛丼にしちゃいます👍。 石原さとみ風に 『うな牛、うな牛』って言ったら、 りんに『きもっ。』って言われた‥😰。 牛丼はホットクックで😊。 レシピはホットクックのダウンロードメニュー、 『玉ねぎと牛肉の当座煮』参考。 でも‥。出来上がりがイマイチ😅。(私の舌はね😅) 濃い味が好きな私はちょっと甘めなレシピな感じ🫢。 青森の万能調味料『八方汁』と パンダの調味料『味の素』で味付け直し。 やっぱり食べ慣れた味付けが1番美味しいと思う🤣。 1日早い土用の丑の日、うなぎの日です💕。 暑いのでビール🍺も進んじゃいます🫢。 水みたいに飲めちゃいます😱。 そして、今日もホットクック💕。 『サラダチキン』 今日は公式レシピ『ハーブソルトオリーブオイル』と、 私のオリジナル『玉ねぎ麹しょうゆ味』。 玉ねぎ〜の方はオリジナルだから調味料の分量がイマイチわからず😅。 YouTubeのゆかり先生レシピを参考に、 お肉に砂糖を先にまぶしてしっとりさせます😊。 ☟☟☟。ツヤツヤになります。 出来上がり、しょっぱいのか甘いのか😱。 未知の世界です👍。 ホットクック低温調理、 『サラダチキン』でスイッチオン👍。 出来上がり〜。 玉ねぎ麹の方はちょっとしょっぱめになりました🫢。 次は加減しよう👍。 半分は妹宅へ、お裾分け。 妹曰く、 密かに、旦那さんへのホットクックのプレゼン⁉️になるかな😊。 ホットクック、ぜひおすすめだよ👍。 そして、暑さ対策👍。 最近、TVショッピングよく見るのがコイツ👇👇👇。 『ここひえ』 数年前にショップジャパンから買った物。 ほぼ衝動買い😅。しかも2台も😱。 旧式だから首振らず‥💦。 言ってはなんだけど、 思ったより用足らなかったのでほとんど使わず🫢。 でもあまりの暑さと最近のCM効果で、 再びクローゼットから出してきました😊。 そして、このお天気‥😱。 明日、7月30日の東北地方のお天気。 by NHK。 明日のお天気‥💦。 青森、っ36℃だよ😱。 見たことない予報気温😱。 明日も夏バテしないようにしないと👍。 毎日、必死だよねー😱。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|