|
テーマ:暮らしを楽しむ(387705)
カテゴリ:今日のお弁当
今週も暑いので一品料理弁当🍱。
しかもほとんど肉食、炭水化物😊💦。 8月28日(月)。 ☘️コンソメチャーハン、豚肉チーズ焼き弁当。 何にも作り置き、お肉の下ごしらえ材料がないので、 簡単に冷蔵庫にあるもので💦。 8月29日(火)。 ☘️豚丼弁当。 ホットクックで生姜焼き風に作ってみました。 ちょっと甘めだったので、 こってり天丼のタレで味調整しました💦。 8月30日(水)。 ☘️焼きうどん弁当。 焼きうどんもホットクックで。 りんは弁当なし。 芸術鑑賞で外でご飯たべたみたい。 ちなみに、小遊三師匠の落語。 笑点の水色の人だよ〜😊。 8月31日(木)。 ☘️キーマカレー弁当。 もう、お肉のストックがひき肉と豚こま肉しかないので、キーマカレーにしました。 これもホットクック。 9月1日(金)。 ☘️焼肉サラダ弁当。 豚こま肉を焼肉のタレで焼いて、 水分切ったレタスの上にのせて、にんじんのナムルを隙間に置いて完成。 まだまだ暑い日が続くけど、 (土)、(日)はなんか秋の気配(気持ち‥。) 私のお料理下ごしらえも徐々に復活しました😊💦。 いつもの。サラダチキン、塩振りごま油にんじん、 ナスのさっぱり漬け、ゴボウサラダ、トマト煮込み。 そして、パセリジュース💕。 庭のパセリ、雑草と同化しつつある‥😅。 雑草かき分けて、収穫。 スムージー用にりんご🍎とキウイ🥝も一緒に。 そろそろ秋🍂の気配をしっかり感じたいところだけど‥。 もう少し我慢するか‥。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|