|
テーマ:暮らしを楽しむ(387705)
カテゴリ:がんばるお料理
私のホットクック熱、まだまだ続いてます😊。
専用アイテムも揃えつつ、機械にもだいぶ慣れてきました😊。 追加アイテム☟。 専用蒸し板です。 型が古いタイプはこれがついているみたいだけど、 新型は蒸しトレイになってて。 蒸しトレイだと高さがあるプリンカップとかだとちょっと際どいんだよね💦。 『ホットクック専用蒸し板』楽天でポチっちゃいました😊。 2段蒸し料理にも💕。 早速、2段蒸し料理💕。 ☘️チョコレート蒸しパン 8号カップサイズ、8〜9個分くらい。 ぱかっと割れて美味しそうな蒸しパンです💕。 フワッフワなチョコ蒸しパン出来ました😊。 今までのチョコ菓子系の中では断トツ、 美味しい💕💦。 しっとり。 コスパもいいし。 板チョコ1枚しか使わなくていいんだよ〜。 ココアとホットケーキミックス。 ゆかり先生レシピ。 ほんとにハズレがないと思う💕💦。 チョコ蒸しパンが断トツ美味しかったから、 紅茶ver.で作って見ました😊。 ☘️紅茶蒸しパン。 蒸し上がり〜。 チョコより感動はなかったけど、 美味しい😋。 蒸しパンって赤ちゃんのおやつ。ってイメージあったけど、 (私の勝手な見解ね💦。) 全然違う👍。 しっとりふわふわで食べやすい💕。 自分、なんか蒸しパンブーム到来って感じ。 蒸し料理定番。 固めのカスタードプリン🍮。 これは2段料理じゃなくて、 プリンカップ四つレシピで。 たまご、牛乳、お砂糖のみ。 ☘️固めのカスタードプリン。 側面にはすがちょっと入ったけど☟、 断面はキレイなプリン🍮に仕上がりました〜。 そしてもう一つのマイブーム💕。 ヨーグルトメーカーで低温調理料理です😊。 ジップロックにお肉の塊、調味料を入れて、 ヨーグルトメーカーに入れます。 お湯を機械にそそいで、 65℃保温、3時間タイマー。 ☘️豚肉チャーシュー。 サラダチキンに次いで、このお料理もはまってます💕。 しっとりジューシーに仕上がりました👍。 今日は秋晴れかと思いつつ、雨降りだったり、 変なお天気。 今はお天気関係なく、 キッチン引きこもりがやっぱり楽しい😀。 私の外ご飯ブーム、ほんとに収束しちゃった〜😅(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年09月23日 19時04分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|