|
テーマ:暮らしを楽しむ(387705)
カテゴリ:手作りパン
今日は午前中に食パン🍞2斤、
午後にクリームパン🥐10個、焼きました💕。 (お天気いいんだけど、私はキッチン引きこもり〜😊) (私の外ご飯ブーム、どこいった〜😅⁉️。) まずは〜、 ☘️プルマンブレッド。 2斤分だから粉600gレシピ。 途中、パン粉ね器が回らなくなって、 ちょっと焦った💦。 大丈夫だったけど。 発酵前☟。 発酵後☝️。 焼き上がり〜。 久しぶりの2斤のパン型だったから、 うまく型からはずれるか心配だったけど、 するっとはずれました👍。 (前に全然はずれなくて、やっつけ仕事でぐちゃぐちゃになったことあったんだよ〜😅。ほぼ原型なくなった🥺。) ギリギリ、ランチタイムに焼きあがったから、 厚切り卵マヨパンにしました。 サンドイッチするには、熱々すぎてカットできない💦。 ゆで卵はホットクックで作りました。 鍋に水と卵入れて、ゆで卵コースキーで。 午後はクリームパン作りました💦。 カスタードクリームも手作りで💕。 ホットクックだと、10分で出来ちゃいます😊。 発酵前☟。 発酵後☟。 焼き上がり〜。 ☘️カスタードクリームパン。 焼きたて食べたら、クリームが熱すぎた😱。 しばらくたって、お味見したら、 すごいしっとり、クリーミーなクリームパン💕。 簡単にクリームパンができることに感動🥺。 今週のお料理下準備品💕。 上から、 ☘️サラダチキン、 ☘️ひき肉そぼろ炒め、 ☘️お弁当用のチキン甘味噌煮、 ☘️ごぼうしょうゆ煮、 ☘️ミートソース、 ☘️甘味噌調味料、 ☘️蒸しキャベツ塩昆布和え。 サラダチキン以外、ぜーんぶホットクック💕。 (サラダチキンはヨーグルトメーカーです💦。) 私の今までのレシピノート、 ホットクックバージョンに直してオリジナルにすること研究中😅。 ほんとにホットクック好きすぎて、 他に1.6ℓサイズ、1.0ℓサイズ、欲しい💕。 1.6ℓサイズは副菜、ご飯炊きに。 1.0ℓサイズは汁用に。(いずれりんの1人暮らし用)。 ホットクックレシピ研究、楽しい💕💕💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|