|
テーマ:暮らしを楽しむ(387712)
カテゴリ:今日のお弁当
10月2日(月)。
☘️エビフライ弁当。 (月)は4時間目に体育があるので、 いつもりんはお弁当残しちゃいます🥲。 『運動したあと、食べられないんだよ💦。』 ご飯半分残すとか、メインのお肉のおかず手付かず残すとか‥。 ご飯かなり少なめにしたつもりなのに、やっぱり残した‥🥲。 高校生男子って、1番食べる時期じゃないの〜⁉️😱。 10月3日(火)。 ☘️鶏そぼろ弁当。 鶏そぼろはホットクック。 卵そぼろは電子レンジ。 簡単に😊。 10月4日(水)。 ☘️鶏照り焼き甘酢あん弁当。 ホットクック2段調理に挑戦して見ました😊💦。 が‥。 かなり時間かかった😅。 手動で設定したからなんだけど、 お弁当詰める時間になっても全然仕上がらず、 40分位かかって出来上がり。 扇風機で冷ましました😱。 10月5日(木)。 ☘️回鍋肉風弁当。 前日の時間オーバーだったのを学習して、 設定を自動コースにして見ました👍。 仕上がり時間、25分コースです。 卵が固茹でになった🥲。 途中で引き上げ必要だったなぁ。 10月6日(金)。 ☘️牛丼弁当。 目玉焼きも挑戦。 前日の卵調理、学習せず😱。 半熟目玉焼きのつもりが、しっかり固焼き目玉焼きになっちゃいました😅。 りんのだけ、作り直しました🫢。 りんに聞いたら、 『半熟目玉焼きだったよ。』 とまぁ、朝にホットクック2段調理でお弁当作ってみましたが、 結論☟。 朝のお弁当作りはボタンひとつじゃなくて、 小さいフライパンとかレンジとかトースターとか使って自分でチャカチャカ作った方が楽しい😀。 って感じでした💦。 でも、夕食作りでホットクック2段調理は優秀です👍。 ☘️舞茸と鮭の炊き込みご飯。 ☘️豚肉野菜蒸し。 野菜蒸しは蒸しているので野菜の味が濃い感じしました👍。 ホットクック優秀です💕。 昨日のランチ😋。 ☘️ご飯ケーキ チャーハンの具材を混ぜてホットクックで焼いただけ。 いろんなアレンジできるのでまた作ってみたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|