|
テーマ:暮らしを楽しむ(387722)
カテゴリ:今日のお弁当
10月10日(火)。
☘️一口カツ弁当。 連休にお料理三昧だったから作り置きのおかずがたくさんあります😅。 だいぶ涼しくなったからそろそろ作り置きおかずも大丈夫でしょう👍。 朝にチンして熱入れします💦。 10月11日(水)。 ☘️ボロネーゼ風パスタ。 作り置きのミートソースでアレンジレシピです😊。 ホットクックに玉ねぎ、ベーコンを足して、 スイッチオン。 一品料理の時はホットクック、役立ちます。 10月12日(水)。 ☘️唐揚げ弁当。 毎週定番の唐揚げ💕。 今週は、青森の万能調味料『八方汁』で漬けこんだ醤油味。 パプリカソテーは、りん残しちゃうからツナと和えて食べやすくしました👍。 10月13日(金)。 ☘️ハヤシとホワイトソースオムライス。 前の日にりんに聞いて見たら、 オムライスセレクト😊。 いつもケチャップ味だとワンパターンなので、 冷凍保存していたハヤシライスソースと、 週末に作ったホワイトソース。 ちょこっとケチャップ。 最近マイブームの蒸しパン。 ☘️ミルク蒸しパン 練乳が入った生地なので、 こくのある甘さ。 ぱかっと割れるパターンの蒸しパンです😊。 ☘️ヨーグルト蒸しパン どうしても蒸しパン作りたくて💦。 でもホットケーキミックス、ベーキングパウダー、 なんと欠品😱😱😱。 重曹で作って見たら、 色が変😫。 味も、全然イマイチ🥺。 ヨーグルトどころか、全く味がおいしくない☹️。 でも食べれなくないからひたすら私だけが食べました😩。 ☘️カスタードクリーム蒸しパン。 週末に作ったカスタードクリーム、 冷凍しておいたので、 解凍して中に入れて蒸しました。 奥の3つは型がなくて紙カップのみで蒸したら、 あふれちゃった💦。 これは好評💕。 りん、3つも食べてくれました👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|