|
テーマ:暮らしを楽しむ(387720)
カテゴリ:がんばるお料理
10月でお料理教室、丸3年が過ぎました😋。
今月から4年目突入です🫢。 毎月楽しいからあっという間に過ぎました😀。 8月のメニュー。 ☘️海老とココナッツのマサラカレー ☘️じゃがいもと嶽きみのサモサ ☘️チーズナン ☘️ヨーグルトラッシーのデザート このカレー、絶品でした😋。 カレールーを使わずにスパイスとトマト缶、ココナッツペーストで味を決めます。 家でつくりたいけど、 家族の方々、食べれるか‥😱。 ランチだったら気軽に食べれるかなぁ。 じゃがいものサモサ 今日の県産品。 嶽きみです。 チーズナン。 コツを教えてもらいました。 ちゃんとナンの形💕。 ヨーグルトのデザートは写真無し‥。 出来上がり〜。 9月のメニュー。 ☘️ペンネアラビアータ ☘️厚切りポークのイタリアンパセリソース ☘️きのこのスープ ☘️かぼちゃのスイートケーキ ペンネアラビアータ トマトソースパスタじっくり煮込みます。 厚切りポーク バターソースになります。 きのこスープ きのこたっぷりコトコト煮ます。 かぼちゃのケーキ 出来上がり〜。 10月のメニュー。 ☘️魚介のパエリア ☘️秋鮭のカシューナッツ揚げ ☘️小松菜とミョウガのレモンおろし ☘️バナナクレープのキャラメルデザート パエリア 今回のレシピは有頭エビ使って、エビのダシとアサリのダシでお米を炊きます。 秋鮭揚げ カシューナッツを荒みじん切りにして衣としても揚げ焼きにします。 小松菜のおろし これ、絶品😊。 さっぱりしてて、シャキシャキ感がいい💕。 バナナクレープの写真は無し‥。 出来上がり〜。 毎回毎回美味しくできて、先生のコツがあって、 とても勉強になります😃。 続けられるうちは通いたい👍💦。 今日のホットクック😋。 ☘️シンプルホットケーキ 普通のホットケーキ、袋に記載のレシピです。 フライパンだと4枚くらいは焼けるかな。 一気に全部の生地入れて、 ケーキモード、25分。 一切れ食べたら絶品😋。 サクサク、ふわふわ。 りんの朝ご飯用に作ったら、残りのホットケーキ、 1人で全部食べちゃいました🫢。 美味しかったって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|