301553 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2023年10月15日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
10月でお料理教室、丸3年が過ぎました😋。
今月から4年目突入です🫢。
毎月楽しいからあっという間に過ぎました😀。

8月のメニュー。
☘️海老とココナッツのマサラカレー
☘️じゃがいもと嶽きみのサモサ
☘️チーズナン
☘️ヨーグルトラッシーのデザート


このカレー、絶品でした😋。


カレールーを使わずにスパイスとトマト缶、ココナッツペーストで味を決めます。

家でつくりたいけど、
家族の方々、食べれるか‥😱。
ランチだったら気軽に食べれるかなぁ。


じゃがいものサモサ

今日の県産品。
嶽きみです。



チーズナン。
コツを教えてもらいました。


ちゃんとナンの形💕。


ヨーグルトのデザートは写真無し‥。

出来上がり〜。






9月のメニュー。
☘️ペンネアラビアータ
☘️厚切りポークのイタリアンパセリソース
☘️きのこのスープ
☘️かぼちゃのスイートケーキ

ペンネアラビアータ

トマトソースパスタじっくり煮込みます。


厚切りポーク

バターソースになります。


きのこスープ

きのこたっぷりコトコト煮ます。

かぼちゃのケーキ



出来上がり〜。






10月のメニュー。
☘️魚介のパエリア
☘️秋鮭のカシューナッツ揚げ
☘️小松菜とミョウガのレモンおろし
☘️バナナクレープのキャラメルデザート

パエリア

今回のレシピは有頭エビ使って、エビのダシとアサリのダシでお米を炊きます。

秋鮭揚げ

カシューナッツを荒みじん切りにして衣としても揚げ焼きにします。

小松菜のおろし

これ、絶品😊。
さっぱりしてて、シャキシャキ感がいい💕。

バナナクレープの写真は無し‥。

出来上がり〜。



毎回毎回美味しくできて、先生のコツがあって、
とても勉強になります😃。
続けられるうちは通いたい👍💦。


今日のホットクック😋。
☘️シンプルホットケーキ





普通のホットケーキ、袋に記載のレシピです。

フライパンだと4枚くらいは焼けるかな。
一気に全部の生地入れて、
ケーキモード、25分。


一切れ食べたら絶品😋。
サクサク、ふわふわ。

りんの朝ご飯用に作ったら、残りのホットケーキ、
1人で全部食べちゃいました🫢。

美味しかったって。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年10月15日 17時04分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X