|
テーマ:暮らしを楽しむ(388395)
カテゴリ:僕の成長日記
11月21日、りんの誕生日😊。
今年は火曜日。 当日はショートケーキでお祝い🥂。 じいちゃんにジークフリートのケーキ買って来て❗️。 って言ってたのに、 スーパーのケーキ屋さんから買って来ました😅。 11月23日にお祝いしました😊。 りんは今テスト期間中。 遊びにも行かず部屋にいました。 勉強しているかと思いきや、 ずっと寝てばかり💦。 まぁ、わかるなぁ。その頃は私もとにかく寝てた💦。 私のお料理💦😋。 ☘️のり塩唐揚げ ☘️コンソメチーズポテト ☘️パンキッシュ ☘️フレンチドック ☘️ハニードーナツ ☘️エビマヨ ☘️お寿司の出前 ☘️ジャンポプリン ☘️りん大人食いのプリン🍮。 まずは朝イチ、プリン🍮の仕込み。 ジャンポプリン。 ガスオーブン140℃〜150℃、35分。 リング型。 中にフルーツを💦。 これ一個の予定だったけど、 作ってる最中にばあちゃん、 りん用に作ったら?心置きなく食べさせよう。 って。 あー、大人食い。ってヤツね😋。 3分の2の量で作ってみました。 12センチ丸型。 こちらはホットクック、蒸し作業。 蒸し☞10分。 蒸らし余熱20分。 どちらもすが入らずうまくできました😊。 はたしてりんは満足して食べてくれるかなぁ。 ほかのお料理たち。 パンキッシュ いつものキッシュの中身で、 ホットクック、食パン仕様で。 パンだから、あっさり風味のキッシュになりました😅。 コンソメチーズポテト。 エビマヨ。 どちらもホットクックで。 ☘️コンソメチーズポテト ☘️エビマヨ どちらもホットクックで作ったんだけど、 ビミョーにいつもの仕上がりじゃない😱💦。 みんなは気にならない様子だったけど、 私はなんかイマイチだった‥。 なんというか‥。 とにかく気になる仕上がり。 もっと食べたい❗️ってならなかった😢。 先週作ったグラタンもそんな感じだった‥。 もう少しレシピ研究だ‥。 ☘️のり塩唐揚げ。 ゆかり先生レシピで、少しアレンジ。 油で揚げないで、 オーブン唐揚げにしてみました。 16歳誕生日テーブル。 お寿司頼んでくれました。 じいちゃんとばあちゃんと。 16歳、お誕生日おめでとう🎁。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[僕の成長日記] カテゴリの最新記事
|