307212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年11月23日
XML
カテゴリ:僕の成長日記
11月21日、りんの誕生日😊。
今年は火曜日。

当日はショートケーキでお祝い🥂。

じいちゃんにジークフリートのケーキ買って来て❗️。
って言ってたのに、
スーパーのケーキ屋さんから買って来ました😅。


11月23日にお祝いしました😊。
りんは今テスト期間中。
遊びにも行かず部屋にいました。
勉強しているかと思いきや、
ずっと寝てばかり💦。

まぁ、わかるなぁ。その頃は私もとにかく寝てた💦。

私のお料理💦😋。
☘️のり塩唐揚げ
☘️コンソメチーズポテト
☘️パンキッシュ
☘️フレンチドック
☘️ハニードーナツ
☘️エビマヨ
☘️お寿司の出前
☘️ジャンポプリン
☘️りん大人食いのプリン🍮。

まずは朝イチ、プリン🍮の仕込み。
ジャンポプリン。


ガスオーブン140℃〜150℃、35分。



リング型。
中にフルーツを💦。

これ一個の予定だったけど、
作ってる最中にばあちゃん、
りん用に作ったら?心置きなく食べさせよう。
って。
あー、大人食い。ってヤツね😋。

3分の2の量で作ってみました。
12センチ丸型。

こちらはホットクック、蒸し作業。
蒸し☞10分。
蒸らし余熱20分。




どちらもすが入らずうまくできました😊。
はたしてりんは満足して食べてくれるかなぁ。


ほかのお料理たち。
パンキッシュ

いつものキッシュの中身で、
ホットクック、食パン仕様で。



パンだから、あっさり風味のキッシュになりました😅。


コンソメチーズポテト。

エビマヨ。

どちらもホットクックで。

☘️コンソメチーズポテト





☘️エビマヨ


どちらもホットクックで作ったんだけど、
ビミョーにいつもの仕上がりじゃない😱💦。

みんなは気にならない様子だったけど、
私はなんかイマイチだった‥。
なんというか‥。
とにかく気になる仕上がり。
もっと食べたい❗️ってならなかった😢。

先週作ったグラタンもそんな感じだった‥。
もう少しレシピ研究だ‥。

☘️のり塩唐揚げ。

ゆかり先生レシピで、少しアレンジ。
油で揚げないで、
オーブン唐揚げにしてみました。


16歳誕生日テーブル。

お寿司頼んでくれました。

じいちゃんとばあちゃんと。


16歳、お誕生日おめでとう🎁。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年11月23日 19時29分50秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X