307147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年12月10日
XML
カテゴリ:今日のお弁当
12月4日(月)。
☘️オムライス弁当。

中のケチャップライスの味付けは、
コンソメ麹とケチャップで。
右端のサラダチキンも醤油麹味。



12月5日(火)。
☘️醤油麹唐揚げ弁当。

唐揚げは醤油麹漬けのお肉です。
卵焼きの味付けは、甘麹と塩麹のみ。
だし、水はなし。
ほうれん草のお浸しは醤油麹かけ。



12月6日(水)。
☘️焼肉玉ねぎ弁当。

焼き肉の味付けは、黄金のタレに醤油麹を混ぜたもの。



12月7日(木)。
☘️そぼろ弁当。

このそぼろの味付けも卵は甘麹、ひき肉は醤油麹。
ホットクックでひき肉そぼろ作ったけど、
水分多くてベシャベシャになったので、
結局フライパンで煮詰めることに。
ホットクックそぼろ、要研究😅💦。



12月8日(金)。
☘️目玉焼きチャーハン弁当。

チャーハンの味付けは、コンソメ麹のみ。

と、まぁ私の麹ブーム、まだまだ続いていく予感💦。
冷蔵庫の奥のスペース、麹の瓶が占領して、
家族の方々、半ば呆れてる様子😅(笑)。


ホットクックの置き台、Amazonで購入。
これ☟。

五徳の上にピッタリでした。
作業効率上がります💦。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年12月10日 15時36分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X