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テーマ:暮らしを楽しむ(388381)
カテゴリ:今日のお弁当
12月4日(月)。
☘️オムライス弁当。 中のケチャップライスの味付けは、 コンソメ麹とケチャップで。 右端のサラダチキンも醤油麹味。 12月5日(火)。 ☘️醤油麹唐揚げ弁当。 唐揚げは醤油麹漬けのお肉です。 卵焼きの味付けは、甘麹と塩麹のみ。 だし、水はなし。 ほうれん草のお浸しは醤油麹かけ。 12月6日(水)。 ☘️焼肉玉ねぎ弁当。 焼き肉の味付けは、黄金のタレに醤油麹を混ぜたもの。 12月7日(木)。 ☘️そぼろ弁当。 このそぼろの味付けも卵は甘麹、ひき肉は醤油麹。 ホットクックでひき肉そぼろ作ったけど、 水分多くてベシャベシャになったので、 結局フライパンで煮詰めることに。 ホットクックそぼろ、要研究😅💦。 12月8日(金)。 ☘️目玉焼きチャーハン弁当。 チャーハンの味付けは、コンソメ麹のみ。 と、まぁ私の麹ブーム、まだまだ続いていく予感💦。 冷蔵庫の奥のスペース、麹の瓶が占領して、 家族の方々、半ば呆れてる様子😅(笑)。 ホットクックの置き台、Amazonで購入。 これ☟。 五徳の上にピッタリでした。 作業効率上がります💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年12月10日 15時36分51秒
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