|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:がんばるお料理
昨日夜に宮城の妹一家が到着しました😊。
上のお兄ちゃん(たっくん)、りんと超絶似てる〜😱。 背丈、髪型、着てる服、雰囲気、顔覗き込まないと思わず間違えてしまう勢い💦😱。 みんな大きくなったなぁ‥。 ご飯食べた後に到着だったから、軽く晩酌。 妹が作った山菜の炒め物、すごく美味しくて💕。 『レシピ教えて〜。』 って言ったら、 『えー、適当だよー。』 うわっ。私が1番苦手なセリフだ‥。 美味しかった💕。 そして、今日も昨日に引き続き、暮れのお料理。 まずは昨日作った伊達巻とローストビーフ、 カットして確認。 ワクワクしてのぞんだけど‥😏。 あー😢、伊達巻が厚焼き卵になっちゃった‥。 こいつも‥。 ローストビーフがチャーシューになっちゃった‥😢。 朝から一気にテンション駄々下がり🥺。 テンション下がりっぱなしってわけにもいかないので、 今日のミッションの茶碗蒸しに取り掛かりました。 栗は、秋に作った手作り渋皮煮と甘露煮。 全部で17個。一年に一度のレシピだからね〜。 インダクションレンジとホットクックで作ってみました。 ホットクック、優秀です。 全然すが入らず、20分ほどで加熱おわり。 あとは余熱で15分。 火加減気にしなくていいのが助かります😊。 仏様のついぜんと、お供え餅。 お供え餅は家のあちこちにあります。 昨日作ったおせち料理、お重に詰めました。 今年のヒットは、 断然『昆布巻き』💕。 これ、来年から買わなくてもいいよー。 31日のテーブル。 私の意図に反して⁉️、 ローストビーフ、好評でした。 オニオンソースはボンヌで作りました。 完食でした💦。 良かったけど、もっとしっとり柔らかいローストビーフ挑戦します👍。 妹の所の地酒です。 吟醸酒。 八食センターでお刺身、白子買ってきてくれて💕。 白子、プリプリ💕💦。 ケンタッキーフライドチキン🍗。 今年もあとわずか。 紅白見てのんびりするか‥😅。 これからお風呂に入って、妹と二次会晩酌して、夜中の元朝参りに備えます😊💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|