|
テーマ:暮らしを楽しむ(388352)
カテゴリ:今日のお弁当
1月29日(月)。
☘️ピーマン肉詰め弁当。 作り置きの麺つゆ卵がいい感じです😊。 冬だからできるお弁当半熟卵です😊👌。 1月30日(火)。 ☘️塩麹チキンソテー弁当。 この日帰ってきてから、 『母ちゃん、お弁当のご飯もう少し多めにしてくれない?』って😊。 おー、食べられる量増えてきたな👌。 高校生男子にしては食べないりんだから、 なんか嬉しい💕。 1月31日(水)。 ☘️プルコギ弁当。 この日からご飯の量、増量です👍。 今までは150g。 おかずは増やさなくていいんだって。 お弁当のサイズもこのままでOK😊。 ご飯200gにしてみました。 2月1日(木)。 ☘️マルシンハンバーグ弁当。 久しぶりにマルシンハンバーグ焼いて見ました😊。 りん、ご飯の量大丈夫だったみたい。 2月2日(金)。 ☘️オムライス弁当。 オムライスのご飯も少し多め。 来週からお弁当のサイズはこれになる予定。 500mℓから900mℓ。 休日ランチ💕😊。 ☘️ミートソーススパゲッティ🍝。 りんの部活の送迎の前にセットして、 帰ってきたら出来上がり〜。 私は材料刻んで入れただけ。 ホットクックが作ってくれました😋。 そして、今年の節分、海苔巻き。 かんぴょうとしいたけを煮てみました。 およそ40分で出来上がり〜😋。 今年の具材は、 厚焼き卵、漬けサーモン、かんぴょう煮、椎茸煮、 シソの葉、カニカマ、とびっこ、きゅうり。 黙々と巻いていくのが至福の時間💕😊。 出来上がり〜😊。 ☘️恵方巻き。 誰もかぶりつかないよ💦。 全部海苔巻き包丁(ホワイトナイフ)、 で切ってしまいます👍。 今週のスイーツ😊。 ☘️カスタードクリーム蒸しパン。 ちょっとカスタードがブクブク出てきちゃった〜😱💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|