|
テーマ:暮らしを楽しむ(388347)
カテゴリ:今日のお弁当
2月5日(月)。
☘️エビフライ弁当。 2月6日(火)。 ☘️鶏ももしょうゆ麹照り焼き弁当。 鶏もも照り焼きはホットクックで作りました。 ホットクックだと火の通り、 焦げるとか気にしないで作れます。 2月7日(水)。 ☘️豚肉焼肉弁当。 豚肉の味付けは、しょうゆ麹と黄金のタレ。 ちょっとしょっぱ目に仕上がりますが、 お弁当なのでちょうど良いです😊。 2月8日(木)。 ☘️目玉焼き弁当。 前の日に準備忘れちゃって😱💦。 のり弁もどきにしました😅。 2月9日(金)。 ☘️牛こましぐれ煮弁当。 学校はレンジがないから、 牛丼とか豚丼とかにしちゃうと脂が固まって、 美味しくない‥😱。 私は会社でチンできるけど、りんはできないから、 なるべく脂が気にならないようにしぐれ煮にしてみました。 週末のランチ😊。 ☘️和風ツナパスタ。 ホットクックで、 パスタ、玉ねぎ、水、入れてスイッチ。 加熱後にほうれん草とツナ缶と八方汁を入れて出来上がり〜。 ほんとに簡単で美味しい😋。 ☘️鮭いくら丼。 お正月のいくら、これで最後です。 贅沢に頂きました😋。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|