|
テーマ:暮らしを楽しむ(388344)
カテゴリ:手作りお菓子
今年のバレンタインは、
いつものブラウニーと、 ホットクックのガトーショコラ、 チョコプリンにしてみました😊。 いつものブラウニーは、 サイズ小さめで作ります。 15センチ角型。 安定のオーブン料理です😊。 空焼きのアーモンドが濃すぎた為、 なんか色悪いなぁ🥲。 ちょっと不本意‥🥲。 くるみとレーズン、余ってるオレンジピールも入れてみました😋。 味はいつもの味💕。 ま、いいか。 ホットクックでガトーショコラ。 初めてだからとりあえずレシピ通りに作ります👌。 簡単にできました。 ホットケーキミックス仕様のレシピ。 改良部分あり。 自分のレシピの方が美味しいかも💦。 でも手ごたえあったので、 次は私のお気に入りレシピで作ってみます👍。 チョコプリン。 生クリームがビミョーに余って😅。 ガトーショコラ、リベンジしたかったけど、 多分家族の方々、食べないと思う‥。 んで、 チョコプリン作りました。 ホットクック、茶碗蒸しキー。 これも簡単💕😋。 私のホットクック愛❤️、止まりません😊(笑)。 1回目はレシピ通りに作って、イマイチだったら、 2回目以降は自分好みに改良。 ってパターンが多いかな。 なので、 これ‼️。っていう出来になると、すごい嬉しい💕💦。 いつもその時の気分で選んで、 レシピ本バックに入れてます👌。 車で通勤の空き時間とかに読めるように。 夜寝る前はレシピ本、熟読😊。 YouTubeの時もあります。 本、スマホが顔の上に落ちてくることしょっちゅうあります😅。 職場でのスマホは、インスタとか見て、 使えそうなレシピあったらすかさず保存👍。 そして、今のマイブーム💕💦。 日本酒🍶❤️。 飲みながら、レシピ本見たり、ノートに書いたり、 次、何作ろう。 って想像している時間、私の至福時間です😋。 今週の作り置き。 🌸にんじんグラッセ、 🌸豚肉きんぴらごぼう、 🌸白菜クリーム煮、 🌸にんじん鶏そぼろ、 🌸ゆず大根漬け。 ゆず大根以外は、全部ホットクックです😊。 🌸雪菜のお浸し、 🌸サラダチキン、 🌸のり塩バターレンコン、 🌸揚げない大学芋。 全部ホットクック。 ホットクック買ってから、 副菜に困ること少なくなった気がする👍。 材料入れれば、 約20分後には出来上がり〜💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|