306916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2024年02月12日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
今年のバレンタインは、
いつものブラウニーと、
ホットクックのガトーショコラ、
チョコプリンにしてみました😊。

いつものブラウニーは、
サイズ小さめで作ります。
15センチ角型。


安定のオーブン料理です😊。


空焼きのアーモンドが濃すぎた為、
なんか色悪いなぁ🥲。
ちょっと不本意‥🥲。

くるみとレーズン、余ってるオレンジピールも入れてみました😋。
味はいつもの味💕。
ま、いいか。


ホットクックでガトーショコラ。

初めてだからとりあえずレシピ通りに作ります👌。




簡単にできました。


ホットケーキミックス仕様のレシピ。
改良部分あり。
自分のレシピの方が美味しいかも💦。

でも手ごたえあったので、
次は私のお気に入りレシピで作ってみます👍。


チョコプリン。


生クリームがビミョーに余って😅。
ガトーショコラ、リベンジしたかったけど、
多分家族の方々、食べないと思う‥。
んで、
チョコプリン作りました。

ホットクック、茶碗蒸しキー。
これも簡単💕😋。


私のホットクック愛❤️、止まりません😊(笑)。

1回目はレシピ通りに作って、イマイチだったら、
2回目以降は自分好みに改良。
ってパターンが多いかな。
なので、
これ‼️。っていう出来になると、すごい嬉しい💕💦。


いつもその時の気分で選んで、
レシピ本バックに入れてます👌。
車で通勤の空き時間とかに読めるように。

夜寝る前はレシピ本、熟読😊。
YouTubeの時もあります。
本、スマホが顔の上に落ちてくることしょっちゅうあります😅。

職場でのスマホは、インスタとか見て、
使えそうなレシピあったらすかさず保存👍。

そして、今のマイブーム💕💦。

日本酒🍶❤️。
飲みながら、レシピ本見たり、ノートに書いたり、
次、何作ろう。
って想像している時間、私の至福時間です😋。

今週の作り置き。

🌸にんじんグラッセ、
🌸豚肉きんぴらごぼう、
🌸白菜クリーム煮、
🌸にんじん鶏そぼろ、
🌸ゆず大根漬け。

ゆず大根以外は、全部ホットクックです😊。




🌸雪菜のお浸し、
🌸サラダチキン、
🌸のり塩バターレンコン、
🌸揚げない大学芋。

全部ホットクック。
ホットクック買ってから、
副菜に困ること少なくなった気がする👍。
材料入れれば、
約20分後には出来上がり〜💕。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年02月12日 18時12分10秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X