306856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2024年03月03日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今日はひなまつり〜。
女の子はいないけど、行事のお料理は作りたい😋。

まずは、姪っ子ちゃんちの雛人形🎎。


姪っ子ちゃん生まれた時、じいちゃんが買ってくれたもの。


今年のお料理💕。


🌸ローストビーフ、
🌸ちらし寿司、
🌸おいなりさん、
🌸鶏皮唐揚げ、
🌸パンプキンプリン。


お正月にイマイチだったローストビーフ。
今日はホットクック、低温調理モードで作ってみました。
クックパッドの『栄養士のれしぴ』さんから応用しました。



ソースはレコルトボンヌで玉ねぎソースです😊。

柔らかく美味しい〜👍😊。
お正月作った時は、
チャーシューになっちゃったローストビーフ😢。
リベンジ成功です😋。

鶏皮唐揚げは、皮の消費に👍。


毎週サラダチキン作るから鶏皮が大量に冷凍ストックあるんだよね😱。
これならサクサク、一気に消費出来ました😋。


パンプキンプリン🎃は久しぶりに作りました💕。

かぼちゃのマッシュ、ホットクックがやってくれるので、
プリン液を作って合わせるだけ。



ひなまつりスイーツじゃないけど、
プリンみんな好きだからいいよね😊。

週末ランチ🌸。
☘️ガパオライス風。

ガパオライス風‥。
ピーマンもパプリカもなくて‥。

なんか写真イマイチだけど、
お味は醤油とオイスターソースでちょっと和風に。
美味しくできました💕😋。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年03月03日 18時48分25秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X