|
テーマ:暮らしを楽しむ(388323)
カテゴリ:今日のお弁当
4月8日(月)。
☘️塩鮭焼き、ちくわの磯部揚げ弁当。 入学式。 1年前を思い出します😊。早いなぁ。 りんは午前中でおしまい。お家で弁当食べたようです。 4月9日(火)。 ☘️塩麹唐揚げレモン風味弁当。 いよいよ新学期開始。 りんの寝坊、ギリギリ出発、ヤキモキしてたけど、 朝シャワー復活の為、余裕のある起床。 『早く起きると時間に余裕あるな。』 って、やっと気づいたみたい😊。 4月10日(水)。 ☘️豚肉甘酢漬け弁当。 最近のお弁当、メインのおかず以外、 みんな一緒になってるし。 卵焼き、ブロッコリー。鉄板おかず👍。 4月11日(木)。 ☘️ダブルデミオムライス弁当。 日曜日のハヤシライスのソースが半端に余ってて😅。 中のご飯にもデミソースで炒めご飯にしています。 ソースもケチャップじゃなくて、 デミソース。 ☘️大豆ミートソースパスタ弁当。 『大豆ひき肉そぼろ』 ホットクックで大豆煮て、肉そぼろに。 体に良さそう。って作ったんだけど、 なんかイマイチで😅。 レトルトのミートソースに混ぜちゃいました。 大豆たっぷりのミートソースにリメイク💦。 4月13日(土)。 ☘️サンドイッチ弁当。 りん、アリーナで市内の春季大会。 直前にいうもんだから‥。 母ちゃん、仕事だよ😓。 りん、 『別に見にこなくていいよ。』って😓。 私は見たいんだよ😡。 朝練したいっていうから、 出勤前に高校に送って、朝練に付き合い、 その後試合会場まで送迎。 それから私は出勤。 勤務終了後、お迎え。 なんか朝からバタバタだったけど、 忙しいのも今だけか。 子どもの送迎も楽しもう💕。 いつものルーティンお仕事。 何作ろ。 困った時は、 にんじん、小松菜を消費するようなレシピ作ります。 やっぱりサプリで摂取するより、 バランスの良い献立に勝るものはないよね。 今週のランチ😊。 ☘️おろし甘辛しょうゆ肉ぶっかけうどん。 丸亀製麺、パクってみました😅💦。 青森の桜🌸。 4月14日(日)。 マエダアリーナ。午後だよ。 まだまだツボミ。 同じ日。 青森市桜川の桜並木トンネル。 まだ、全然咲いてない😓。 弘前公園とか、合浦公園とか、 昨日からの桜祭り始まったんだよね😅。 でも、今日はまだ見頃じゃないはず。 どちらも行きたいんだけど、 駐車場🅿️がネックで😱。 なんか桜の時期ってあっという間だから、 見逃さないように必死です👍。 りん、大好き❤メニュー。 🌸じゃがいもガレット。 ホットクックレシピ研究、 私のライフワークです👍😊。 お料理もしたいし、パン、スイーツも作りたい、 外に桜も見に行きたい、 運動しにジム、プールも行きたい。 でも家で引きこもりまったりゴロゴロ、 YouTube、Instagram、Amazonprime鑑賞ざんまいもしたい💦。 あー、自分何がしたいんだろ😱。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|