|
テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:今日のお弁当
10月7日(月)。
☘️鶏照り焼き弁当。 ホットクックで作ったゆで卵、なんか失敗🥲。 ちょい、いつもより長めに時間かけたからだと思う。 半熟が固茹でになってた。こればかりは切って見ないとわからない🥲。 10月8日(火)。 ☘️イカリングフライ弁当。 10月9日(水)。 ☘️豚の生姜焼き弁当。 りん、体調不良‥。 頭痛、微熱ありで学校欠席。 『ちゃんと寝てるんだよ。スマホ見っぱなしにしないで‼️。』って言って、私出勤したけど‥。 10月10日(木)。 ☘️鶏のクリーム煮弁当。 りん、回復。 10月11日(金)。 ☘️目玉焼き野菜チャーハン弁当。 毎年恒例の栗🌰料理💕。 宮城の妹から送られて来ます👍。 まずは〜、普通に 🌸蒸し栗🌰。 ホットクックで、ほったらかし。 りんはこれが大好き❤。 スプーンですくって食べるんだけど、 子供みたいにぼろぼろこぼすんだよね😓。 1日作業の、 🌸栗の渋皮煮。 毎年作ってるけど、 今時期しか作らないから、毎回手順確認必須🥲💦。 手間、時間かかるけど、美味しいんだよね💕。 りんは食べない😅。甘いのと、見た目がイマイチだから😨。 渋皮煮の作る過程で脱落栗🌰で、 皮剥きの時点で実が見えちゃう栗は茹でているうちに、 ぼろぼろ崩れちゃうの🥲。 それを集めて〜、 🌸栗あん。 脱落栗🌰と砂糖のみ。 ボンヌでペーストにするだけ。 うちのお年寄り達に好評💕。じいちゃん、ばあちゃん。 あっという間になくなりました💦😓。 🌸栗の甘露煮。 クチナシを入れなかったから、色はイマイチ😅。 去年作ったレシピはイマイチだったから、 今年は改良して作りました👍。 りん、 『これ、美味しい‼️。』って。 やった〜。 良かった。ちゃんと食べてくれました。 残りは冷凍して、お正月の茶碗蒸し用に。 🌸マロンペーストホットケーキ。 マロンペーストを生地に入れてホットクックで作って見ました。 母ちゃん『栗入ってるけど、栗🌰の味する?』 りん 『わかんない。けど美味しい。』。 やっぱり。 私も食べて見て栗の味、わかりませんでした(笑)。 ホットクックのこのケーキ、ほんとに美味しいと思う👍。 🌸サンマの梅干し煮。 やっとさんまの季節になったよね。 私、一年に一度はさんま煮作らないと👍って思ってるから、安くなってきた今、早速作りました👍。 ホットクック、2時間半かかるけど、 材料入れたらほったらかしだから、大丈夫👌。 そしてこの日は、秋づくし。 🌸栗ご飯。 もち米半分にしてみて、もちもち食感で美味しくできました👍💦。 🌸さつまいも🍠プリン🍮。 写真じゃ普通のココットプリンだけど、 さつまいも茹でてペーストにしてプリン生地になってます😅💦。 もう少し、牛乳の量増やしてもいいかも。 レシピ、要改良👍。 連休中はずーっとホットクック料理に没頭しました👍。 毎日、朝起きてはホットクックで朝ごはん何作ろ、 とか、ランチ、夕食は作ってみたいのに挑戦したり。 今までの自分のレシピをホットクック仕様に、 研究したり。 (研究って程でもないけど💦。思い通りにできた時、めちゃ嬉しい☺️💕。) ほんとに楽しい😀。 今週のいつもの。 ホットクック、ランチ💕。 🌸たらこクリームスパゲッティ🍝。 レトルトじゃないたらこクリームパスタ、 久しぶりに作りました。 けど、個人的にレトルトの方がたらこ感あって美味しいって思いました😓💦。 🌸ホタテチャウダー。 🌸ハッシュドドリア。 デミグラスソースもホットクックで作れます。 公式レシピも美味しいんだけど、 私のクックパッドお気に入りレシピも大好きだから、 なんとかホットクック仕様にできないか。 作ってみたら、大成功👍💦。 私のホットクックレシピノートに書き留めます。 最近の私は、週末のホットクック料理考えるのが、 気分転換、 ストレス緩和、 夜寝る前の落ち着き、 気持爆揚げ 等々になってます👍💦。 ますますインドアになってるけど、好きなことだから、ま、いいか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|