|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:今日のお弁当
10月21日(月)。
☘️塩麹唐揚げ弁当。 塩麹味付け冷凍ストックから。 一回分ずつ適当に塩麹につけて冷凍しているので、 何にも考えられない(月)のお弁当メニューにピッタリ。 とりあえず、前の日に冷蔵庫に戻して、朝に考えます。 揚げるか、焼くか、煮るか。蒸すか。 ボーっとしながら考えます。 10月22日(火)。 ☘️ごぼう肉巻き焼き弁当。 ばあちゃんが作ってくれたきんぴらごぼうを豚肉で巻いてホットクックで。 ホットクックだと火の通りの心配しなくていいので、 安心です👍。 10月23日(水)。 ☘️鶏オーロラソース焼き弁当。 オーロラソース‥、、 ケチャップとマヨネーズ合わせただけのソースです💦😓。 お弁当のおかずにはいいんだよね😊。 10月24日(木)。 ☘️コロッケ弁当。 だいたい(木)あたりから、 メインのおかずのメニュー何にしようか、 怪しくなってくる🥲。 前の日の残り、残してお弁当用にしました🙏。 10月25日(金)。 ☘️ミートソースパスタ弁当。 この日は午後からりんの高校のPTAの集まり。 12月の修学旅行の説明会も。 私、1日有給休暇頂きました。 朝からホットクックでミートソース作り。 朝からホットクック料理、楽しくてしょうがない😊。 初めて、干し芋作りしてみました。 ホットクックでさつまいも🍠を蒸して、 オーブンそれぞれ表裏100℃60分 美味しかったし、家族に評判良かったけど、 私は普通に蒸したさつまいもを、 そのまま食べた方がいい。 歯にくっつく🥲。 気になってしょうがない😅。 🌸紅茶バナナケーキ。 私のレシピノートから、 ホットクックで作ってみました。 オーブンで作るのとちょい食感変わるけど、 しっとりして美味しかった。 🌸ヨーグルトバナナくるみケーキ。 これも同じ😊。 ヨーグルト効果でしっとり美味しいケーキになりました👍。 日帰りで宮城の妹夫婦が来るので、 ランチに久しぶりにピザ🍕作りました👍。 ホワイトソース、 トマトソースもお手製です😀。 ホットクックが(笑)。 焼き上がり〜。 🌸ホワイトソースカニカマコーンピザ。 🌸ポテトマヨコーンピザ。 🌸マルゲリータ風ピザ。 6枚焼いて、あっという間に完食でした〜。 新米を持ってきてくれました。 宮城のお米だよ〜。 美味しいに決まってるよね👍。 往復8時間。日帰り。来たのは妹夫婦のみ。 甥っ子ちゃん、姪っ子ちゃん、ついてこなくなりました😨。 家にいて一人時間楽しむよう。 成長した証拠だよね🥺。 お正月🎍、楽しみにしてるよ👌。 今週のいつもの。 🌸なめたけ。 🌸麺つゆ半熟卵。 🌸かぼちゃ甘焼き。 🌸サラダチキン。 🌸鶏野菜そぼろ。 🌸レンジだし巻き卵。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年10月27日 17時55分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|